/ Новая больница, школа и завод появятся в Риддере
26 ноября 2019 года, 17:36
Алексей Сафонов

Новая больница, школа и завод появятся в Риддере

Аким города Жомарт Муратов рассказал о социально-экономическом развитии Риддера и грядущих планах
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Новая больница, школа и завод появятся в Риддере
Так, благодаря проделанной акиматом работе, несколько населенных пунктов близ города Риддера обеспечат широкополосным доступом к сети Интернет, передает корреспондент Устинка LIVE.

- По поручению Президента я, мои заместители и все руководители госорганов, школы и детские сады открыли аккаунты в социальных сетях, - рассказывает аким города Риддера Жомарт Муратов. - Налажена взаимосвязь с населением. В городском акимате на первом этаже открыт фронт–офис по приему граждан. Отделы земельных отношений и сельского хозяйства, строительства и архитектуры, Центр занятости будут переезжать в новое здание, в котором на первом этаже также будет организован фронт-офис для удобства граждан.

За этот год в пяти малокомплектных школах Риддера открылись IT классы. Классы робототехники и видеонаблюдение есть в каждой школе. Кроме того, в городе большое внимание уделяется и дошкольникам. В Риддере частники открыли ясельные группы.

При поддержке акима области разрабатывается вопрос о выделении средств на разработку проектно-сметной документации на строительство новой больницы в городе Риддере и школы на 600 мест.

- Проектно-сметная документация на школу будет готова уже в ноябре. Строительство начнется в следующем году, - добавил глава города. - Больница будет стоит порядка 12-13 миллиардов тенге. Большая часть средств ушла на новое оборудование.

В городе не хватает врачей. Для решения этой проблемы проводится профориентационная работа и участие в ярмарках вакансий. Прибывших медработников обеспечивают жильем. Выплачивают подъемные в размере 1 миллиона тенге.

Кроме того, в Риддере появится новый мусороперерабатывающий завод, где будет проводится сортировка мусора.

- Мусорный полигон наш уже заполнился. Он должен был закрыться еще в этом году. Частный предприниматель поставил себе задачу и вложил около 300 миллионов тенге в строительство мусороперерабатывающего завода, - добавил Жомарт Муратов.

В городе завершили реконструкцию улиц, стоимость работ составила 651 миллион тенге. А до 2021 года реконструируют сети водоснабжения и канализации.

В целом, по сведениям, которые предоставил глава города, показатели улучшаются во всех сферах: как в области сельского хозяйства и промышленности, так и предпринимательства.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В просторном модуле, возведенном по индивидуальному проекту, почти все готово для приема отходов