/ В ВКО выбрали лучшие проекты "Рухани жаңғыру"
/ Рекламные блоки
07 декабря 2019 года, 13:08
Татьяна Золотарева

В ВКО выбрали лучшие проекты "Рухани жаңғыру"

Из 18 региональных проектов, направленных на реализацию программы Елбасы, жюри выделилo пять, победителей наградили кубками в форме парящих орлов
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
В преддверии Дня Независимости в Усть-Каменогорске состоялся областной фестиваль "Руханижаңғыру – Мәңгілік ел болашағы", где были подведены итоги работы проектных штабов региона, передает корреспондент УстинкаLIVE.

- Третий год идет реализация программы Елбасы по модернизации общественного сознания. Это позволило консолидировать общество представителей всех слоев населения, - отметила руководитель Управления внутренней политики ВКО Ирина Смит. – Благодаря тому, что мы вместе работаем над задачей реализации и продвижением программы Первого Президента, мы меняем жизнь вокруг себя, вдохновляем молодежь и делаем очень много других дел.
В ВКО в 19-ти проектных штабах работает 118 специалистов, за этот год проведено более двух тысяч мероприятий.

Программа "Руханижаңғыру" реализует 18 региональных проектов. К примеру, в рамках проекта "Древние сокровища Восточного Казахстана" были исследованы Берельский курган в Катон-Карагайском районе, Шиликтинскийв Зайсанском, монастырь Аблайкитв Уланском, могильник "Елеке Саз" в Тарбагатайском и Кырыкунгир в Абайском районах. Археологические раскопки проводились под руководством ведущих археологов страны: ЗейноллыСамашева, АбдешаТолеубаева и Карла Байпакова.

- Проект длился на протяжении трех лет и теперь будет продлен до 2021 года, - делится заведующая отделом областного историко-краеведческого музея Наталья Косенкова. – Археологические находки являются мировыми шедеврами. Мы горды, что они будут храниться у нас. Всего фонд музея с 2016 года пополнился новыми артефактами в количестве более 20 тысяч.
А вот Мерей Кайнар из Усть-Каменогорска делает снимки сакральных мест региона. Его фотографии завораживают и дают возможность познакомиться, а кому-то по-новому взглянуть на знакомый и в то же время неизведанный Восточный Казахстан.

- Я не всегда беру с собой аппаратуру, но если увижу красивую картинку, снимаю на телефон, а через некоторое время возвращусь обратно "во всеоружии". Так и получаются удивительные фотографии нашего края, - улыбается Мерей Кайнар. – Свои идеи я реализовал в проекте "Сакральные места".
Проекты "Меніңмектебім", "Жемчужина Востока", "Мир музыки Иртыша" также важны для нашего общества. Неважно, кто ты – врач, учитель или историк, главное - вносить свою лепту в общее дело сохранения ценностей казахского общества.

На фестивале в этот день также подвели итоги конкурсов, объявленных Управлением внутренней политики Восточного Казахстана: "Лучшая практика реализации программных статей Елбасы" и "Лучший кабинет "Рухани жаңғыру". Кроме того,отметили лауреатов в номинациях "Лучший проект года", "Лучший проектный штаб "Рухани жаңғыру", "Лучший менеджер".

Добавим, на этом работа регионального центра "Рухани жаңғыру" в Усть-Каменогорске не заканчивается. Программа из года в год обретает все новые очертания и формы, но сохранит свое первостепенное назначение - возрождение духовных ценностей казахского народа.

В ВКО выбрали лучшие проекты "Рухани жаңғыру"
В ВКО выбрали лучшие проекты "Рухани жаңғыру"
В ВКО выбрали лучшие проекты "Рухани жаңғыру"
В ВКО выбрали лучшие проекты "Рухани жаңғыру"
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Дом Дружбы был открыт в Усть-Каменогорске в 1992 году, тогда его посетил Первый Президент страны Нурсултан Назарбаев и торжественно перерезал
Политические новости Казахстана -
Стало известно, что Президент РК Касым-Жомарт Токаев не прилетит на саммит Европейского экономического союза, который пройдет в Петербурге
Политика 09:59 1365
Политические новости Казахстана -
Посол Республики Казахстан в КНР Габит Койшибаев вручил верительные грамоты государственному деятелю Китая Си Цзиньпиню
Политика 14:11 950
Общество в Казахстане -
Премьер-Министр РК Аскар Манин отметил, что важная задача — повысить качество жизни в стране
Общество 12:56 2200