/ Дочерней компании Freedom Holding Corp. выдана лицензия МФЦА
23 мая 2020 года, 10:12
Устинка Live

Дочерней компании Freedom Holding Corp. выдана лицензия МФЦА

Компания планирует начать открытие счетов клиентам в FF Global в июле 2020 года
Источник: Устинка LIVE Фото: finparty.ru
Freedom Holding Corp. объявила о том, что ее недавно созданная дочерняя компания - Freedom Finance Global PLC (далее - "FF Global"), зарегистрированная в Международном финансовом центре "Астана", получила от Комитета Международного финансового центра "Астана" по регулированию финансовых услуг (далее - "AFSA") лицензию, которая позволит ей начать предоставление своим клиентам комплекса услуг, связанных с рынком ценных бумаг, включая розничные брокерские услуги, используя доступ к Astana International Exchange (далее - "AIX") и международным рынкам ценных бумаг.

- Открытие компании, осуществляющей операции с ценными бумагами в МФЦА, создаст возможности многим нашим казахстанским клиентам лучше адаптировать свои инвестиционные портфели для достижения своих международных инвестиционных целей. Мы рассчитываем, что получение компанией лицензии усилит нашу конкурентоспособность в регионе и будет способствовать дальнейшему успеху МФЦА, - заявил глава холдинга CEO Freedom Holding Corp Тимур Турлов.

Компания планирует начать открытие счетов клиентам в FF Global в июле 2020 года. Кроме того, она продолжит рост и расширение деятельности своей дочерней компании - АО "Фридом Финанс", имеющей лицензию в Республике Казахстан на предоставление доступа к Казахстанской фондовой бирже (KASE) и AIX, а также на оказание инвестиционно-банковских услуг коммерческим предприятиям в Казахстане.

Об МФЦА



В целях предоставления предприятиям и инвесторам полной и всесторонней правовой платформы, нацеленной на привлечение, освоение и защиту инвестиций, а также в целях предоставления участникам дружественного налогового режима в Республике Казахстан создано АО «Международный финансовый центр "Астана". Правовая юрисдикция МФЦА основана на принципах, нормах и прецедентах права Англии и Уэльса и (или) стандартах, применяемых ведущими мировыми финансовыми центрами. МФЦА управляет AFSA и AIX, осуществляющей биржевую деятельность по торговой технологии Nasdaq Financial Framework.

О Freedom Holding Corp.



Freedom Holding Corp. является холдинговой компанией, осуществляющей деятельность в сфере оказания финансовых услуг. Компания через свои дочерние компании, объединенные под общим наименованием Freedom Finance, оказывает на территории Содружества Независимых Государств розничные финансовые брокерские услуги, инвестиционное консультирование, услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги. Компания является профессиональным участником KASE, AIX, Московской биржи, Санкт-Петербургской биржи, Республиканской фондовой биржи "Тошкент" и Украинской биржи. Штаб-квартира Компании находится в Алматы, Казахстан, а головные офисы расположены в России и США. Компания имеет более 70 филиалов в Казахстане, России, Кыргызстане, Украине, Узбекистане, Германии и на Кипре.

Обыкновенные акции Компании зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам США и торгуются в Соединенных Штатах на Nasdaq Capital Market, которым управляет Nasdaq, Inc. 

Данный пресс-релиз содержит "прогнозные" заявления. Все прогнозные заявления подвержены неопределенности и изменениям обстоятельств. Прогнозные заявления не являются гарантией будущих результатов или достижения поставленных целей, кроме того, прогнозные заявления имею риски, допущения и неопределенности, которые могут привести к тому, что фактические события или результаты могут существенно отличаться от событий или результатов, описанных или ожидаемых в прогнозных заявлениях. Факторы, которые могут оказать существенное влияние на такие прогнозные заявления, включают определенные экономические, коммерческие и регуляторные риски и факторы, отражаемые в периодических отчетах Компании, представляемых в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Все прогнозные заявления сделаны только по состоянию на дату публикации пресс-релиза, и Компания не берет на себя никаких обязательств по обновлению прогнозных заявлений для отражения последующих событий или изменений обстоятельств. Читатели не должны чрезмерно полагаться на эти прогнозные заявления.
Следующая новость
Telegram