/ Сколько можно заработать на KAZ Minerals и почему стоит вкладывать деньги в эту компанию сейчас?
/ Рекламные блоки
28 мая 2020 года, 09:01
Устинка Live

Сколько можно заработать на KAZ Minerals и почему стоит вкладывать деньги в эту компанию сейчас?

В чем идея? | Акции KAZ Minerals на LSE получили технические сигналы, подтверждающие дальнейший рост цен
Источник: Устинка LIVE Фото: Предоставлено заказчиками
KAZ Minerals PLC

Тикер: GB_KZMS

Потенциал: 13,2%

Текущая цена: 2240 тг

Целевая цена: 2535 тг

Почему покупать?

  1. Позитивные результаты за 2019 год и первый квартал 2020 года. После достаточно успешного 2019 года компания опубликовала позитивный производственный отчет за первый квартал 2020 года. Рост производства меди составил 7% в годовом выражении, достигнув 74,9 тыс. тонн. Также увеличилось производство золота на 28% благодаря росту добычи руды на месторождении Бозшаколь. Кроме того, компания объявила о том, что прогнозы по производству на 2020 год не изменились из-за ситуации с коронавирусом и приняты все необходимые превентивные меры по обеспечению безопасности сотрудников. К тому же, несмотря на карантинный режим, компания продолжила поставки своим клиентам с небольшими временными задержками на границе с Китаем. Отмечаем также увеличение предэкспортной кредитной линии с $300 млн до $1 млрд в январе-феврале и рефинансирование этого кредита на более выгодных условиях через снижение ставки, что говорит о высоком доверии кредиторов к реализуемым проектам расширения.
  2. Восстановление котировок меди и рост аппетита к риску. Медь, связанная с мировой экономикой, довольно заметно коррелирует с основными мировыми индексами (S&P 500, DAX, FTSE 100), поэтому повышение аппетита к риску на фоне намерений правительств ослабить карантин будет одним из драйверов роста котировок меди. Котировки KAZ Minerals на LSE пробили уровень сопротивления в 438 пенсов, что дает неплохой триггер к росту до трендовой линии с потенциалом роста около 11%.

Акции KAZ Minerals на LSE


Акции GB_KZMS на KASE


KAZ Minerals: описание компании

KAZ Minerals PLC — международная компания по добыче природных ресурсов, работающая в Казахстане, Кыргызстане и России. Занимается производством и продажей меди. Осуществляет полный цикл работ от добычи руды до производства готового металла. Медедобывающее подразделение занимается производством металлов, являющихся побочными продуктами производства, включая цинк, серебро и золото.



Следующая новость

Новости по теме

Новости компаний -
АО "НАК "Казатомпром" смогло увеличить валовую маржу до 40,8%
Новости компаний -
Для многих фондовый рынок представляется слишком сложным и запутанным, но в реальности это не так
Новости компаний -
С повышением курса доллара многие из нас начали задумываться, как сохранить или же приумножить свои накопления, несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
59 работников ушли по собственному желанию, 35 устроены на другую работу, еще 37 охраняют шахту и контролируют систему водоотлива