/ Советы врача в борьбе с пандемией
/ Рекламные блоки
12 ноября 2020 года, 10:29
Устинка Live

Советы врача в борьбе с пандемией

Впервые коронавирус был открыт в 1931 году как вирус птиц, коронавирусы человека открыты в 1965 году, на сегодня из них три опасные, а четыре вида вызывают легкие и среднетяжелые нормы
Источник: Устинка LIVE Фото: Предоставлено заказчиками
Этот материал доступен на казахском языке

Директор "Центра восточной медицины" в Усть-Каменогорске врач традиционной медицины Бану Жумадиловна Кудабаева


Вирус является внутриклеточным паразитом. Для человека основной источник заражения - больной человек, в том числе больные, находящиеся в инкубационном периоде, который длится от 48 часов до появления первых симптомов заболевания и продолжается до конца болезни. Встречаются еще бессимптомные формы болезни у носителей вируса, которые заражают людей.

Пути передачи инфекций

  1. Основной путь — воздушно-капельный, самый опасный, при кашле, чихании, разговоре выделяется огромное количество вируса, который проникает в организм через дыхательные пути.
  2. Контактно-бытовой путь - через предметы (телефон, дверные ручки и т.д.), особенно вирусы выживают хорошо на влажной поверхности (по данным японских ученых, до 6 дней и больше).
  3. Передается через воду, пищевые продукты, а также попадает через руки на слизистые оболочки глаза, носа, рта.

После попадания в организм вирус соединяется с определенными белками и проникает в кровь и поражает легкие, сердце, почки, мозг, кишечник, повышает свертываемость крови и способствует тромбообразованию.

Начальные признаки: недомогание, повышение температуры (иногда без нее). Слабость, головная боль, заложенность носа, кашель со скудной мокротой, першение в горле, иногда жидкий стул, то есть напоминает обычное ОРЗ. При тяжелом течении на первой неделе болезни появляются симптомы поражения легких: начинается одышка, усиливается слабость, мокроты становится больше, прогноз в таких случаях неблагоприятный.

Всемирная организация здравоохранения эту вспышку коронавируса признала как пандемию. Это греческое слово (весь народ, необычайная сильная эпидемия, которая распространяется на многие страны, континенты). В настоящее время эта пандемия создает большую угрозу для населения по многим причинам:

  • Быстрое распространение инфекции с захватом большого количества людей.
  • Восприимчивость к вирусу высокая у всех групп населения, около 12-20% людей переболевают тяжелой формой, особенно пожилые люди и больные сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы и др. За это время, по данным университета Дж. Хонкинса, умерли 500 миллионов человек по всему миру.
  • Отсутствует специфическое противовирусное лечение, пока нет эффективных препаратов, вакцин, все находится в стадии изучения.
  • Самая мощная защита - это антитела против коронавируса путем вакцинации. Получение их - трудный, длительный процесс. В России получены вакцины, они прошли проверку, в настоящее время началась вакцинация. Но после вакцинации антитела задерживаются в крови от нескольких недель до 6 месяцев. Хорошие антитела вырабатываются у больных, перенесших тяжелую форму болезни.
  • И наконец, самая главная причина заболеваемости - это пониженный иммунитет у населения, причины всем известны.

Причины снижения иммунитета

  1. Частые стрессы, депрессии.
  2. Умственное, физическое переутомление.
  3. Недостаток сна.
  4. Неправильное питание.
  5. Употребление алкоголя, множества лекарственных препаратов, курение и др.

Стресс, напряжение, нагрузка. В зависимости от силы стресса имеет место сильное напряжение организма, даже повреждение органов, происходит торможение жизненно важных функций, в первую очередь страдает иммунитет, резко снижается функция иммунных клеток, нарушается выработка гормонов, ферментов, что приводит к нарушению обмена веществ. Во многих случаях после сильного стресса у больных развивается сахарный диабет, гипертоническая болезнь, больше всего страдают железы внутренней секреции, особенно надпочечники, щитовидная железа и др. При депрессии также происходят большие изменения в организме, только в более медленном темпе. Чтобы снизить влияние стресса, нужно нормализовать психоэмоциональное состояние организма: чтение молитв, разные виды медитации, занятие спортом и др. Правильно и сбалансированно питаться: для поддержания обмена веществ, иммунитета, нормального химико-физиологического состояния жидкостей в организме (химизма), в первую очередь крови. Из всех показателей имеет важное значение кислотно-щелочное равновесие, которое равняется 7,5. При уменьшении кислотности ниже 7,4 в крови хорошо растут вирусы, микробы, все виды паразитов, а также раковые клетки, а при щелочной среде они растут плохо. Необходимо принимать меры, ощелачивающие кровь.

  1. Сода.
  2. Употребление имбирного напитка очень полезно, приводит к повышению иммунитета.

Ощелачивают кровь: шпинат, спаржа, морковь, сельдерей, капуста, огурцы, салат, лук, чеснок, льняное масло, цитрусовые, все травы, петрушка, кинза.

Продукты, закисляющие кровь: сахар, шоколад, молочные продукты, трансжиры и т.д.

Необходимо сбалансированное питание с употреблением белков, жиров, углеводов и других компонентов. Для выработки антител нужен белок животного происхождения. Мясо баранины, говядина нежирных сортов хорошо сочетать с овощами. Из всего сказанного люди должны понимать, какую угрозу создает пандемия, поэтому главное значение играет профилактика, о ней выдают ежедневно много информации, рекомендации нужно строго выполнять по всем пунктам.

В такой трудный период времени всем нам необходимо изменить психологический настрой на позитив: радость, милосердие, терпение, прощение, сострадание, любовь, которые создают в душе человека Божественный свет, который гармонизирует все негативные процессы во Вселенной и в душе каждого человека.

Жизнь — это священный дар, потеря одного человека для нас всех - трагедия.

Соблюдайте все меры профилактики, берегите друг друга. Да благословит всех нас Бог.



Государственная лицензия №002840DF выдана Управлением здравоохранения Восточно-Казахстанской области 27.10.2017 г.

Адрес: г. Усть-Каменогорск, ул. Новаторов, 3/1. Тел. 8-778-078-40-80
Следующая новость

Новости по теме

Новости Казахстана и регионов на сегодня -
Об этом заявил Касым-Жомарт Токаев ходе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в режиме видеоконференцсвязи в среду
Мир -
Великобритания закупила 40 миллионов доз вакцины, произведенный совместно компаниями Pfizer и BioNTech, ее для вакцинации 20 миллионов человек
Мир 16:52 50
Мир -
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что правительство планирует выплатить деньги пабам, чтобы поддержать их во времена ограничений из-за коронавируса
Мир 14:31 86
Интересное -
Власти страны пришли к выводу, что такие изменения положительно скажутся на том, как люди соблюдают режим самоизоляции
Политика -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Политика 09:55 156