/ Английский для детей: как заинтересовать ребенка в изучении языка
/ Рекламные блоки
01 апреля 2021 года, 17:19
Ирина Тимошина

Английский для детей: как заинтересовать ребенка в изучении языка

Английский язык, при всей его универсальности, необходимости и относительной простоте, является камнем преткновения между детьми и родителями
Источник: Устинка LIVE Фото: Архив редакции
Сегодня мы попытаемся разобраться, как же заинтересовать ребенка английским языком без принуждения.

Каждый ребенок уникален и талантлив. Однако, как правильно его мотивировать? Как научиться не бояться трудностей, смело идти к своей цели?

Хотите, чтобы ваш ребенок разговаривал на английском? Эта развивающая видео программа английского для малышей вам точно понравитсяhttps://bistrokidz.com

В первую очередь давайте разберем ошибки в мотивации, которые допускают взрослые.

Отрицательное отношения к языку в целом и к преподавателю в частности


Учитель – непререкаемый авторитет для ребенка. Именно он ведет ребенка по трудной дороге знаний, открывает ему все секреты и тайны.

Если вам самим это не интересно, вы неуважительно относитесь к учителю, вы не видите смыла в освоении иностранного языка – будьте уверены, вашему ребенку тоже будет скучно и не интересно на уроках. Заинтересуйтесь языком, начните знакомиться с ним вместе с ребенком.

Садитесь за домашнее задание вместе с предвкушением получения новых знаний. Радуйтесь выученным словам, правилам.

Чаще хвалите учителя в присутствии ребенка. Ели вам кажется, что уровень знаний учителя или методика работы далеки от идеала, найдите дополнительные курсы, репетитора по языку.

Постановка неправильных целей


Подумайте – для чего вам нужен язык? Стать успешным бизнесменом, работать в международной компании, путешествовать? Отличные цели!

Для взрослого человека, возможно – для выпускника школы, но не для ученика начальной школы! Кто такой бизнесмен, куда путешествовать, мне и бабушки в деревне весело – скажет он вам и будет прав! Найдите интересный мультфильм на английском языке.

Посмотрите вместе, дайте ребенку возможность самому испытать сожаление в незнании языка, пусть стремление изучить его обретет конкретные формы. Знаю язык – получаю информацию, недоступную мне ранее.

Отрицательная мотивация


Самый неэффективный способ мотивации – страх. Ребенок не свяжет воедино неудачи в учебе и взрослую жизнь. А вот похвалу и за выполненное задание – прекрасно запомнит. Положительное подкрепление на каждом этапе значительно эффективнее угроз.

Неприятие ребенка и его трудностей


Вы были отличником и искренне считаете, что сын – троечник просто не старается? Или вы – превосходный оратор, а дочь не может ответить у доски? Ребенок – не вы.

У него другие трудности, другие таланты. Не акцентируйте внимание на результате, ищите причину неудач. Помогите ребенку справиться с проблемами.

Никогда не сравнивайте ребенка с другими


Каждое ваше сравнение ребенок воспринимает по- другому. Вы говорите – Маша читает лучше, а ваша дочь слышит "Маша лучше тебя, ты плохая и глупая, я хочу такую дочь как она".

Если вам хочется сравнивать вашего ребенка, делайте это. Но сравнивайте его с самим собой. "Ты стал читать значительно быстрее, чем в прошлой четверти!" Чем увереннее будет ребенок, тем выше будут его успехи!

Напоследок хотелось бы дать несколько общих советов родителям


  • интересуйтесь не только успехами, но и выясняйте и прорабатывайте неудачи.
  • выберите хорошего педагога. Помните – заинтересованный опытный учитель – половина успеха в изучении языка.
  • интегрируйте изучение языка в игровую деятельность. Называйте любимые занятия ребенка английскими словами.
  • используйте увлечения ребенка для изучения языка. Книги, компьютерные игры, развивающие занятия на английском языке быстро расширят границы знаний. Даже чтение привычных любимых сказок на другом языке очень увлекательно.
  • ребенок любит мультики? Включайте англоязычные аналоги! Малыш не заметит, как начнет понимать диалоги любимых персонажей.
  • пойте любимые песни по-английски. Если подросток увлекается иностранными группами, переводите любимые тексты и подпевайте им вместе.
  • лучший отдых – смена деятельности. Почитали, поиграли, посмотрели мультик, послушали песни – каждое занятие по 15 минут, как итог – пара новых слов в копилку знаний.
  • дайте ребенку проявить свои знания. Попросите его помочь с переводом инструкции, например.
  • учитесь вместе. Ищите новые источники знаний, задавайте друг другу небольшие интересные задания на английском, шутите вместе. Совместная работа и положительные эмоции – залог успешной работы.

Покажите ребенку, что язык может быть веселым и интересным.

Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Эта тема в самом буквальном смысле не оставляет равнодушным никого, но по-прежнему остается неудобной
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Чтобы обучаться по американской программе, ребята должны пройти конкурсный отбор
Политика -
На острове Тайвань, юридически являющегося частью Китая, решили одним из официальных языков сделать английский
Политика 15:44 1221