/ Почти 700 гектаров сухой травы горело в ВКО за три недели
/ Рекламные блоки
04 мая 2021 года, 20:35
Мира Зеленская

Почти 700 гектаров сухой травы горело в ВКО за три недели

За несоблюдение требований пожарной безопасности привлекли к административной ответственности 175 человек
Источник: Устинка LIVE Фото: ДЧС ВКО
Этот материал доступен на казахском языке
С 12 апреля в регионе начался пожароопасный период. На сегодня в ВКО уже произошел 31 случай возгорания сухой травы на площади 682 гектара, передает корреспондент Устинка LIVE.

Сотрудники областного ДЧС регулярно проводят рейды и инструктажи с жителями, чтобы не допускать палов травы и лесостепных пожаров. Также созданы мобильные группы для патрулирования и выявления нарушителей требований пожарной безопасности.
- Как правило, возгорания происходят от беспечного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности, неосторожного обращения с огнем, - говорят в пресс-службе ведомства. - Напоминаем: за сжигание травы и разведение костров существует административная ответственность в соответствии с законодательством РК
Так, по информации Департамента, согласно статье 336 КоАП РК: "За несоблюдение требований по охране атмосферного воздуха и пожарной безопасности при складировании и сжигании промышленных и бытовых отходов влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере трех, на должностных лиц – в размере 20, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 40 месячных расчетных показателей". Согласно статье 204 УК РК, неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное по неосторожности, причинившее крупный ущерб - наказывается штрафом в размере до 100 МРП либо исправительными работами в том же размере.
- По результатам проведенных мобильными группами рейдов, 175 жителей ВКО привлечено к административной ответственности за нарушение требований правил пожарной безопасности, - резюмировали в ДЧС области.

Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
С 12 по 18 апреля на городской свалке произошло пять возгораний, областной центр буквально задыхался от дыма
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
21 мая в 11.00 состоится отчетная встреча Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Юрия Ильина с населением
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Несовершеннолетний мальчик оказался зажатым между утесами, когда играл там в одиночестве
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Ночью 17 апреля в Шемонаихе в переулке Угловом загорелся частный жилой дом на двух хозяев
Происшествия -
Полиция сообщает о нескольких погибших, двое из которых были несовершеннолетними