/ В Усть-Каменогорске обнаружена ячейка экстремистской организации
23 мая 2016 года, 12:39

В Усть-Каменогорске обнаружена ячейка экстремистской организации

Пятеро жителей областного центра подозреваются в причастности к запрещенной в РК религиозной экстремистской организации «Таблиги жамагат»
Источник: Устинка Live Фото: report.az
Этот материал доступен на казахском языке
В Усть-Каменогорске обнаружена ячейка экстремистской организации
- 16 мая в Усть-Каменогорске сотрудники ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской области провели обыск по месту жительства пяти горожан, - сообщила пресс-служба прокуратуры ВКО. - В ходе обыска обнаружены и изъяты религиозная литература и другие материалы, свидетельствующие о возможной принадлежности к «Таблиги жамагат» (запрещена на территории РК).

В отношении подозреваемых сторонников религиозной экстремисткой организации применена мера пресечения в виде подписки о не выезде.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются. По сообщению прокуратуры ВКО, в интересах следствия подробности дела не раскрываются.
Следующая новость



Новости по теме

Общество в Казахстане -
Они обвиняются в религиозном терроризме, пропаганде насилия и суицида
Общество 12:07 1153
Общество в Казахстане -
Депутаты Сената РК рассмотрели и приняли законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму»
Общество 13:13 1727
Новости Казахстана и регионов на сегодня -
Экстремисты привлекают в свои ряды слабых, податливых молодых людей с несформировавшимся сознанием - Ж.Асанов
Казахстан 12:34 1278
Общество в Казахстане -
В планах задержанных в Алматинской области Казахстана членов террористической группы были угоны самолетов и нападения на силовиков.
Общество 14:30 1432
Криминал -
Одной из целей задержанных в Карагандинской области экстремистов было нападение на российскую военчасть в Балхаше – КНБ Казахстана
Криминал 13:34 1364