/ В ВКО на одной из автозаправочных станций мужчина ударил другого ножом
21 декабря 2019 года, 13:16
Виктор Скрипниченко

В ВКО на одной из автозаправочных станций мужчина ударил другого ножом

В Риддерском городском суде рассмотрели уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, который, обидевшись, что с ним не поздоровались, полез в драку и достал нож
Источник: Устинка LIVE Фото: beta.nv86.ru

Подробности в приговоре суда.



Так, подъехав со своим знакомым на АЗС, горожанин, которого позже обвинят в хулиганских действиях, увидел, что сюда же приехал заправиться на служебной ГАЗели его давний знакомый, с которым он учился в колледже. Чтобы обратить на себя внимание, мужчина крикнул в адрес знакомца приветственные слова, но тот его проигнорировал, не поняв, кому они были адресованы. Уязвленный в чувстве собственного достоинства риддерец решил, что подобное к своей персоне отношение просто так спускать нельзя, и пошел разбираться с невольным обидчиком.

Злоумышленник отвел свою жертву за автозаправку и, обхватив обеими руками, нанес удар головой в лицо несчастному. Не пожелавший, чтобы над ним чинили расправу, мужчина принялся вырываться из захвата, но соперник оказался ловчее и, перехватив того сзади, укусил за спину. Как будто этого было мало, правонарушитель решил оппонента еще и порезать - достал из кармана складной нож и дважды вонзил своей жертве в ногу. Сразу после этого он, несмотря на просьбы пострадавшего вызвать скорую помощь, сел с другом в машину и уехал.

Подозреваемого стражи порядка задержали только тогда, когда он пришел в больницу, чтобы договориться со своей жертвой замять конфликт. Однако переговоры на пользу не пошли.

На суде потерпевший попросил, чтобы его обидчика наказали по всей строгости закона и лишили свободы, потребовав за свои страдания компенсацию в полмиллиона тенге. Тем не менее судья назначил подсудимому четыре года ограничения свободы, обязав выплатить пострадавшей стороне 200 тысяч тенге и еще 50 тысяч тенге в Фонд компенсации потерпевшим.

Приговор суда вступил в законную силу.
Следующая новость



Новости по теме

Интересное -
В Костромской области сотрудник полиции в течении четырех месяцев штрафовал умершего человека за пьянство
Интересное -
Охранник магазина одежды Primark Store поймал четырех 15-летних школьниц за кражей одежды и решил их наказать по-своему