/ Мужчина в ВКО сдал в ломбард фальшивое золото
/ Рекламные блоки
25 ноября 2020 года, 15:12
Кристина Хорольская

Мужчина в ВКО сдал в ломбард фальшивое золото

Житель Урджарского района смог обмануть оценщика и получить за якобы золотую цепь немалые деньги
Источник: Устинка LIVE Фото: Архив редакции
Молодого человека, который сдал в ломбард фальшивку, нашли и завели уголовное дело, передает корреспондент Устинка LIVE.

По данным пресс-службы ДП ВКО, в середине октября в Аягозский отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась владелица одного из ломбардов. Она рассказала, что в середине сентября молодой человек заложил цепочку весом 6.4 грамма, ее оценили в 81 тысячу тенге.

- Работник ломбарда проверил изделие и выдал клиенту деньги, - сообщил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев. - Срок его возврата истек, а хозяин так и не пришел. Тогда сотрудники ломбарда решили проверить цепь более тщательно и выставить на продажу.

 Выяснилось, что это не золото.

Сотрудники отдела криминальной полиции задержали 19-летнего жителя Урджарского района. Заведено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Следующая новость

Новости по теме

Криминал -
В целях выявления нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта полиция региона проводит ОПМ "Автобус"
Криминал 19:18 184
Криминал -
Как утверждают авторы поста, странное происшествие случилось в микрорайоне Карагайлы города Семея
Криминал 14:15 266
ДТП -
Инцидент на дороге произошел вчера около 15.30 при круговом движении улицы Каркаралинской в районе новой мечети Семея
ДТП 11:16 185
ДТП -
Знаменитая сцена ДТП из фильма "Пункт назначения" практически повторилась вчера, 20 января, около 16.00 в микрорайоне Карагайлы
ДТП 09:35 142
Происшествия -
Случай произошел 14 января, водитель вез уголь в село Тасбулак и застрял в снежном плену, мужчина пытался своими силами вытащить грузовик, но все оказалось безуспешным