/ Преступную группу наркозакладчиков обезвредили в Усть-Каменогорске
/ Рекламные блоки
25 ноября 2020 года, 17:12
Виктор Скрипниченко

Преступную группу наркозакладчиков обезвредили в Усть-Каменогорске

Стражи порядка изъяли более килограмма наркотических веществ, общая стоимость которых на "черном рынке" составляет порядка 35 миллионов тенге
Источник: Устинка LIVE Фото: ДП ВКО
Наркополицейские задержали преступную группу, которая занималась в областном центре сбытом синтетических психотропных веществ, передает корреспондент Устинка LIVE. Операция по захвату "дилеров" проходила с участием спецподразделения Нацгвардии РК.

По информации Департамента полиции ВКО, распространением наркотиков занимались шестеро мужчин в возрасте от 19 до 26 лет, поиск клиентуры осуществлялся через мессенджеры и группы в соцсетях, сбыт проходил через "тайники-закладки".

- В тайниковых закладках, которые фигуранты успели разложить до момента задержания, полицейские изъяли свертки с наркотическим средством синтетического происхождения, - рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев. - Согласно результатам исследования, проведенного специалистами, в полиэтиленовых пакетах находилось около трех с половиной тысяч разовых доз синтетических психотропов.

В общей сложности оперативники изъяли из незаконного оборота более килограмма наркотиков, чья примерная стоимость, по данным силового ведомства, на «черном рынке» составляет порядка 35 миллионов тенге.

- Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания, - резюмировали в ДП ВКО. - Ведется досудебное расследование по статье 297 части 3 УК РК. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Преступную группу наркозакладчиков обезвредили в Усть-Каменогорске
Преступную группу наркозакладчиков обезвредили в Усть-Каменогорске
Следующая новость

Новости по теме

ДТП -
Дорожно-транспортное происшествие случилось 10 января в вечернее пиковое время по улице Бозтаева
ДТП 17:19 156
ДТП -
Дорожно-транспортное происшествие случилось вчера, 16 января, около 16.00 по улице Кабанбай батыра
ДТП 13:04 241
Криминал -
В приступе ярости, обиды и ревности за предательство своей сожительницы 43-летний житель Риддера вторгся в дом к незнакомцу
Криминал 12:19 364
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В последний месяц уходящего года соцсети и новостные порталы страны всколыхнули нелицеприятные новости о физическом насилии в отношении несовершеннолетних
Криминал -
В погоне за легкими деньгами житель областного центра лишился права прожить ближайшие годы на свободе
Криминал 18:22 735