/ О призывах к незаконному митингу в ВКО сообщили в прокуратуре региона
/ Рекламные блоки
30 апреля 2021 года, 16:12
Григорий Прыгов

О призывах к незаконному митингу в ВКО сообщили в прокуратуре региона

Предложения поддержать несанкционированное шествие злоумышленники распространяют в Интернете
Источник: Устинка LIVE Фото: Архив редакции
Чтобы предостеречь восточноказахстанцев от участия в незаконном митинге, прокурор ВКО Кусаин Игембаев выступил со специальным обращением, передает корреспондент Устинка LIVE.
- Призывы распространяют люди, поддерживающие идеи экстремистской организации. Ее деятельность приостановлена или запрещена в РК и она не может быть организатором мирных собраний, - объяснил в обращении Кусаин Игембаев. - Кроме того, эти люди не подавали в местные исполнительные органы уведомления или заявления об организации и проведении мирных собраний. Либо им просто отказали в согласовании.
Прокурор области также добавил, что действия призывающих незаконны и им грозит административная ответственность вплоть до 25 суток ареста.
- Кроме того, напоминаем, что в связи с пандемией коронавируса, все еще действует запрет на проведение мероприятий с массовым скоплением людей, - продолжил Кусаин Игембаев. - Нарушителей ждет штраф от 30 до 200 МРП и уголовная ответственность по статье 304 УК РК "Нарушение санитарных правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, заражение, смерть человека".
Прокурор региона объяснил, что наказание по этой статье предусматривает штрафа от 2000 МРП и даже тюремное заключение на срок до пяти лет.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Это единовременная материальная помощь на лечение и реабилитацию пострадавшим по уголовным делам, совершенным с 1 июня 2020 года
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Теперь первым заместителем прокурора области стал Мейрам Таутенов, а главным прокурором Усть-Каменогорска - Ерлан Буланбаев
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Такие данные озвучили на расширенном заседании Экспертного совета ВКО под председательством прокурора области
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В течение дня решена проблема предпринимательницы, чье придорожное кафе оказалось в опасном соседстве с санитарным постом
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Всего по области за два года банкротами признаны 246 предприятий, 61-му отказано в удовлетворении требований