/ Подтопление в Глубоковском районе возьмут на контроль специалисты ЧС
13 февраля 2018 года, 16:42
Олеся Краскова

Подтопление в Глубоковском районе возьмут на контроль специалисты ЧС

Завтра в селах Черемшанка и Предгорном проведут обследование и, если потребуется, выделят дополнительную технику
Источник: Устинка LIVE Фото: Социальные сети
Подтопление в Глубоковском районе возьмут на контроль специалисты ЧС
В ДЧС ВКО также пояснили, что сейчас чрезвычайной ситуации нет. Из-за промерзаний рек в Глубоковском районе подтоплено 14 дворов, а именно: в поселке Ушановском, селах Предгорное, Уварово, Кожохово, Черемшанка и Прапорщиково, но жилые дома не пострадали, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Бороться с наледью не так просто. Мы дали рекомендации местным исполнительным органам привлечь технику и вскрыть ручей. Пока они сделали отсыпку, чтобы наледь не распространялась по ширине. Также проводятся работы по вскрыванию льда. Это должно дать очень хороший результат, - говорит заместитель начальника ДЧС ВКО Александр Ломыгин.

Сейчас силы и средства направлены на то, чтобы вернуть ручей в одно русло и не допустить промерзания. В Глубоковском районе около 50 КамАЗов отсыпют ручей.

По словам специалистов, от ранних паводков пострадал не только Глубоковский район. В селе Уварово в самый пик морозов перемерз канал, пришлось проводить работы по отведению воды от жилых домов.

В поселке Прапорщиково при разливе реки пришлось эвакуировать троих людей из жилого дома.

- Арыки вовремя не прочистили, заглубление малых речек не делали. На них просто не обращали внимания, потому что они не перемерзали. Но этот год показал слабые места, и в следующем году подобной ситуации не допустим, - говорит Александр Ломыгин.
Следующая новость



Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Такой Указ Президента РК вступил в силу с 1 января 2020 года, теперь предпринимателей не касаются ни плановые, ни внеплановые проверки
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Через несколько дней в Восточном Казахстане заметно ухудшится погода, ДЧС ВКО не рекомендует выезжать за город без крайней необходимости
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Часть эвакуированных в безопасные места жителей уже начала возвращаться в свои дома, спасатели продолжают следить за ситуацией
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Теплая погода стала причиной образования ледостава на реке, в черте Семея образовался зажор
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Для обеспечения безопасности в местах купания будут дежурить правоохранители, спасатели и сотрудники скорой помощи