/ Установлена личность одного из устроивших стрельбу в Новой Зеландии
15 марта 2019 года, 12:43
Виктор Раченков

Установлена личность одного из устроивших стрельбу в Новой Зеландии

В результате стрельбы в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч погибли 27 человек
Источник: Корреспондент.net Фото: life.ru
Этот материал доступен на казахском языке
Установлена личность одного из устроивших стрельбу в Новой Зеландии
Одним из стрелков, открывших был 28-летний австралиец Брентон Таррант.

По информации местных СМИ, нападавший составил манифест и транслировал нападение. Прямая трансляция расстрела началась, когда нападающий поехал в мечеть Аль-Нур на Динс-авеню, припарковав свою машину на прилегающей дороге. Авто нападающего содержало тайник с оружием и боеприпасами на переднем пассажирском сиденье и в багажнике, а также бензиновые канистры.

Затем он вооружился и вошел в мечеть, где первая жертва была застрелена в дверях. Стрелок был вооружен как минимум одной полуавтоматической винтовкой. Текст на белом фоне было написано на винтовке и боеприпасах. Оказавшись внутри, он начал стрелять без разбора. Вторая жертва пыталась ползти в главном коридоре, но была застрелена еще несколько раз.

Люди, в углах комнаты, были застрелены, когда боевик заблокировал коридор, отсекая попытки побега. Стрелец исследовал комнаты мечетей, несколько раз стреляя, а также несколько раз останавливаясь для перезарядки. Затем он вышел из мечети через парадную дверь - через три минуты и направился на улицу - стрелял еще раз, когда мимо проезжали машины.

В 37-страничном манифесте, опубликованном в Интернете, Брентон Таррант рассказал, кем он был и почему он сделал бойню в мечети Крайстчерча. Он сказал, что для нападения у него была антиисламская мотивация, но по происхождению это были антииммиграционные, анти-этнические взгляды. Он написал, что родился в семье с низким доходом рабочего класса, которая имела шотландское, ирландское и английское происхождение.
Следующая новость


Новости по теме

Политика -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Политика 09:49 939
Интересное -
Стражи порядка спасли ежа, который застрял в банке из-под йогурта и не мог нормально передвигаться
ЧП -
Власти рассматривают возможность оградить мертвых животных забором, чтобы их не смыло в море
ЧП 17:55 839
ЧП -
Инцидент произошел примерно в 11 километрах от места, где за день до этого на берегу обнаружили более 400 гринд
ЧП 19:31 733
ЧП -
Аэропорт новозеландского курорта Куинстаун эвакуировали после обнаружения записки о бомбе в самолете
ЧП 11:23 755