16 августа 2019 года, 20:01
Анна Коцарева

Заповедная зона горела в ВКО

Возгорание произошло на территории Урджарского района, огонь не могли потушить несколько дней
Источник: Устинка LIVE Фото: shqo.emer.gov.kz
Пламя вспыхнуло на территории Мынбулакского сельского округа Аягозского района, передает корреспондент Устинка LIVE. Но из-за аномальной жары и засухи огонь быстро перекинулся на территорию Урджарского района. Эта территория входит в перечень охраняемых зон РГУ "ГНПП Тарбагатай".
- Пожар тушили несколько дней, потому что ветер постоянно менял направление, вдобавок это труднодоступная горная местность и подъезд пожарной техники был просто невозможным, - говорит начальник ОЧС Урджарского района Женис Домбаланов. - Пожарным приходилось работать вручную, используя хлопушки и ранцевые огнетушители.
Всего с огнем боролись 60 человек и девять единиц техники. При этом были задействованы не только пожарные, но и работники местных исполнительных органов и самого заповедника. В конечном счете возгорание ликвидировали, не допустив распространения пламени по территории заповедной зоны национального природного парка "Тарбагатай".
Следующая новость



Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Стихия разбушевалась на территории Катон-Карагайского национального парка 10 октября, с тех пор среди жителей и некоторых СМИ распространились недостоверная информация
ЧП -
В Карагандинской области на территории Бахтинского лесничества Каркаралинского государственного национального природного парка начался пожар
ЧП 10:55 912
Общество в Казахстане -
Крупный пожар в природном резервате "Ак жайык" близ Атырау начался из-за загоревшегося камыша
Общество 12:44 1363