/ Из-за электрообогревателя, спичек и недосмотра родителей погибли трое детей в ВКО
18 января 2020 года, 14:07
Устинка Live

Из-за электрообогревателя, спичек и недосмотра родителей погибли трое детей в ВКО

Абсолютно два разных случая произошли в один день в Уланском и Бородулихинском районах
Источник: Устинка LIVE Фото: ДЧС ВКО
Этот материал доступен на казахском языке
В поселке Асубулак Уланского района огонь полностью охватил частный жилой дом, где проживал 73-летний дедушка и его 14-летняя внучка, которой еще в детстве поставили диагноз детский церебральный паралич, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как сообщили в ДЧС ВКО, возгорание произошло из-за термического воздействия электронагревательного оборудования.

- Пожилой мужчина состоял в списках социально уязвимых слоев населения, - рассказали в ведомстве. - Пожарные несколько раз его навещали, проводили инструктаж, информировали о требованиях пожарной безопасности. Ничего не предвещало беды. Однако, включенный электрообогреватель, раскаленная спираль и вещи, расположенные рядом, привели к трагедии.
Специалистам понадобилось несколько часов, чтобы усмирить огненную стихию. Площадь пожара составила 150 квадратных метров.

- Спасатели обнаружили на полу в спальном помещении безжизненное тело пожилого мужчины, а рядом на кровати ребенка, - добавили в ДЧС ВКО.
В селе Камышенка Бородулихинского района тоже произошла страшная трагедия.

- Два брата погибли во время пожара, - сообщили в ДЧС ВКО. - В ходе опроса выяснилось, два мальчика 4-х и 5-ти лет остались одни дома. В результате семейной ссоры, глава семьи, находясь в алкогольном опьянении, ушел из дому, жена, заперев детей, пошла на его поиски.
По словам свидетелей, дети систематически баловались спичками, которые находились в открытом доступе.

- Площадь пожара оказалась незначительной, всего два квадратных метра, но этого хватило братьям, чтобы смертельно надышаться едким дымом. По данному факту материалы переданы сотрудникам полиции, которые в дальнейшем будут вести это дело, - добавили в ведомстве.
По информации Управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС ВКО, на сегодняшний день с начала отопительного периода по ВКО произошло более 500 случаев пожаров. Почти 40% - зафиксированы в частном жилом секторе. В большей степени пожары происходят из-за неосторожного обращения с огнем, неправильной эксплуатации печи, нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования. 13 случаев произошли из-за шалости детей с огнем. К счастью, они не закончились смертельным исходом. С начала отопительного периода в ходе пожаров погибли 13 человек, трое из них – дети, жизнь которых оборвалась вчера из-за беспечности и невнимательности взрослых.
Из-за электрообогревателя, спичек и недосмотра родителей погибли трое детей в ВКО
Из-за электрообогревателя, спичек и недосмотра родителей погибли трое детей в ВКО
Из-за электрообогревателя, спичек и недосмотра родителей погибли трое детей в ВКО
Следующая новость



Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Страшный пожар произошел в селе Бородино района Алтай, вспыхнул частный дом, в котором мирно спала семейная пара преклонного возраста
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
По предварительной версии пожарных — возгорание произошло из-за короткого замыкания проводки
Происшествия -
Причиной стало, как и в прошлый раз, попадание влаги в мотороводную коробку, пассажиры самостоятельно покинули задымившийся вагон
Происшествия -
К счастью, девятилетняя пострадавшая осталась в живых, но получила термический ожог спины
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Возгорание произошло вчера в селе Маяк района Алтай около 20.00 вечера