12 января 2018 года, 10:48
Алия Тенизбаева

В ВКО тренеры по легкой атлетике будут повышать квалификацию за рубежом

Глава региона сказал, что в этом виде спорта стране необходимы новые герои, такие как Ольга Рыпакова
Источник: Устинка Live Фото: inform.kz
Этот материал доступен на казахском языке
В ВКО тренеры по легкой атлетике будут повышать квалификацию за рубежом
Даниал Ахметов в ходе заседания по обсуждению плана работы легкоатлетического клуба Altay Athletics сообщил, что детям региона необходимо прививать любовь к легкой атлетике, передает корреспондент Устинка LIVE.

Кроме этого, глава области предложил отправлять наших тренеров на курсы повышения квалификации в зарубежные страны по примеру Управления здравоохранения ВКО.
- Необходимо привить детям интерес к легкой атлетике. Зачем строить спортивные сооружения, если люди не знают, чем там заниматься? У нас в стране нет приличного спортсмена за исключением Ольги Рыпаковой, который достиг бы высоких результатов в легкой атлетике, - отметил Даниал Ахметов. - Какой смысл возводить дворцы спорта, если они не имеют достойных преподавателей и методику обучения, соответствующую мировым стандартам?
По информации пресс-службы акима ВКО, повышать квалификацию тренеров в соответствии с международными стандартами будут по трехуровневой системе. То есть лучшие тренеры страны должны передавать опыт нашим тренерам на месте. Затем те, кто показывают неплохие результаты, смогут пройти трехмесячные курсы английского языка, чтобы перейти на третий уровень, предусматривающий обучение в зарубежных странах.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
На заседании областного акимата озвучили проблемы, связанные с восстановлением воздушной гавани  
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
На территории Октябрьской зоны можно будет заниматься многими видами спорта, даже греблей на байдарках
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В августе 2017 года  в селе Кокпекты очень торжественно и красиво открывали цех по глубокой переработке молока мощностью 7 тонн в смену
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
На проведение масштабных ремонтных работ власти планируют за три года потратить сумму, в полтора раза превышающую нынешнее финансирование
Новости спорта -
Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова официально признана серебряным призером Олимпиады-2008
Спорт 09:51 474