/ Неудача "Барыса" в матче против "Авангарда"
15 марта 2019 года, 14:23
Валерий Чернов

Неудача "Барыса" в матче против "Авангарда"

Астанинский "Барыс" провел первую домашнюю встречу в рамках КХЛ серии 1/2 финала конференции "Восток" с омским "Авангардом" и вопреки ожиданиям своих болельщиков, не сумел оправдать их надежды
Источник: Устинка LIVE Фото: vhlru.ru
Этот материал доступен на казахском языке
Неудача "Барыса" в матче против "Авангарда"
"Барыс" на своем льду уступил "Авангарду" со счетом 1:3 (0:2, 0:0, 1:1), сообщает корреспондент Устинка LIVE.

В первом периоде соперники принялись проверять на прочность не только соперников, но и борта. "Барыс" и "Авангард" действовали против друг друга крайне агрессивно - за первый период заработали в сумме на двоих 20 минут штрафа. Однако запомнился период не только этим, но и двумя заброшенными шайбами гостей. Счет открыл Кирилл Петров, неожиданно выкатившийся из-за ворот и ловко протолкнувший шайбу в ближний угол ворот хозяев льда – 0:1. Незадолго до перерыва "Барыс", играя в меньшинстве, не сумел выбросить шайбу из зоны и "Авангард" идеально исполнил голевую комбинацию, завершенную Ильей Михеевым – 0:2.

После перерыва сценарий матча несколько поменялся: омичи по-прежнему много бросали, но вот в зоне астанчан уже не доминировали. "Барыс" часто атаковал, а шайба, как на зло, не залетала в ворота "Авангарда". Свой гол хозяева забили в контратаке третьего периода: Никита Михайлис отдал передачу на «пятак» Андресу Петерссону и швед в одно касание переправил шайбу в сетку ворот гостей - 1:2. В игру вернулась интрига, но вместо финишного штурма «Барыс» получил шайбу в свои ворота: Сергей Широков броском от синей линии снял все вопросы о победителе. «Авангард» выиграл – 3:1 и повел в серии до четырех побед со счетом 1:0. Завтра, 16 марта, команды сыграют второй матч плей-офф.

Боб Хартли, главный тренер "Авангарда":

- Получилась очень хорошая выездная игра для нас. Было непросто, но мы добились нужного результата. В вашем Дворце спорта отличная атмосфера, здесь всегда приятно играть. "Барыс" – хорошая, мастеровитая команда, поэтому было вдвойне приятно победить.
Андрей Скабелка, главный тренер "Барыса":

- Четыре удаления не дали нам войти в игру, как мы этого хотели. Во втором и третьем периодах прибавили, удалось попасть в эти скорости. Достаточно много играли в зоне атаки, шансы были хорошие, чтобы забить, но …. Готовимся к следующей игре, я думаю, мы будем сильнее после этого матча.

Следующая новость


Новости по теме

Новости мирового спорта и Казахстана -
Сборная Казахстана успешно стартовала на групповом этапе отборочного турнира к чемпионату Европы-2020
Новости мирового спорта и Казахстана -
Спортсменка из Казахстана Полина Иванова вернулась на родину с "золотом"
Новости мирового спорта и Казахстана -
Казахстанский спортсмен впервые стал победителем открытого чемпионата Азии по парусному спорту
Новости мирового спорта и Казахстана -
Мужская сборная Казахстана по лыжным гонкам смогла занять второе место в эстафете в Красноярске
Общество в Казахстане -
В Казахстане убеждены, что лыжник Алексей Полторанин, задержанный в Австрии перед стартом чемпионата мира, не принимал допинг
Общество 16:36 381