/ Лучшим тренером ВХЛ-2018/2019 признан наставник карагандинской "Сарыарки" Леонид Тамбиев
01 июня 2019 года, 14:22
Валерий Чернов

Лучшим тренером ВХЛ-2018/2019 признан наставник карагандинской "Сарыарки" Леонид Тамбиев

Карагандинцы начинали сезон под руководством именитого финского специалиста Кари Хейккиля, однако дела у него в ВХЛ не сложились, и должность главного тренера перешла к Леониду Тамбиеву
Источник: Устинка LIVE Фото: vhlru.ru
Лучшим тренером ВХЛ-2018/2019 признан наставник карагандинской "Сарыарки" Леонид Тамбиев
В Сочи состоялось подведение итогов и награждение лауреатов прошедшего чемпионата ВХЛ, передает корреспондент Устинка LIVE.

Леонид Тамбиев, работая в качестве главного тренера санкт-петербургского "Динамо", выиграл с клубом Кубок Петрова-2017/2018. Но к середине октября прошлого года руководство "бело-голубых", недовольное началом нового чемпионата в исполнении "золотой"» команды, отправило Тамбиева в отставку. Оставшегося без работы специалиста быстро перехватила карагандинская "Сарыарка", хотя первыми переговоры с ним вела администрация усть-каменогорского "Торпедо".

После перехода на должность главного тренера Тамбиеву пришлось в короткие сроки перестраивать команду, доносить свои идеи до имеющихся в его распоряжении хоккеистов, искать новичков для точечного усиления. Он не прогадал с перестановками, и довольно скоро игра "Сарыарки" стала налаживаться - пришли победы, команда начала подниматься вверх по турнирной таблице ВХЛ. Правда, высоко забраться не удалось – лишь на 10-е место, но сейчас не об этом.

В кубковой стадии "желто-черные" стали творить сенсацию за сенсацией. Победа над ханты-мансийской "Югрой" в первом раунде с "сухим" счетом - 3:0 многих удивила. Затем была тяжелейшая серия против альметьевского "Нефтяника", в которой чаша весов все же склонилась в пользу "Сарыарки" - 4:3. В полуфинале, опять же всухую - 4:0 - была повержена армейская "СКА-Нева". В финале карагандинцы проиграли "Рубину" только первый матч, затем хладнокровно довели серию до победы – 4:1 и на глазах тюменских болельщиков подняли над головой Кубок имени Владимира Петрова.

При этом состоялось сразу два рекорда. Первый - "Сарыарка" оказалась самой "низкопосеянной" командой в истории ВХЛ (10 место в "регулярке"), выигравшей главный трофей Лиги. Второй - Леонид Тамбиев, пока первый в истории Лиги тренер, выигравший Кубок два раза подряд, но с разными командами. Отметим, голосование за звание лучшего тренера сезона проводилось среди главных тренеров команд-участниц чемпионата ВХЛ "Кубок Шелкового пути"-2018/2019.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Обмен "любезностями" состоялся вчера в Караганде, где "Сарыарка" взяла реванш за поражение от "Торпедо" в Усть-Каменогорске
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Карагандинская "Сарыарка" в первом казахстанском дерби обыграла в Нур-Султане "Номад" - 2:1 и прибыла в областной центр ВКО с огромным желанием повторить свой успех
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Российский клуб "Тамбов" в нынешнем розыгрыше дебютирует в лиге, а "Торпедо" - ее старожил
Новости мирового спорта и Казахстана -
Матч между «Ценг Тоу» и «Торпедо» в Цзилине был главным в афише игрового дня - победитель получал право выступать в плей-офф ВХЛ, а проигравший заканчивал сезон
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
"Торпедо" нанесло ощутимое поражение челябинскому "Челмету", а "Сарыарка" сделала подарок карагандинцам в День города, обыграв курганское "Зауралье"