/ "Арлан" выиграл континентальный кубок Европы
17 января 2019 года, 12:03
Валерий Чернов

"Арлан" выиграл континентальный кубок Европы

ХК "Арлан" из города Кокшетау победил в Белфасте (Северная Ирландия) местную команду "Белфаст Джайантс" 3:2 (2:0, 0:0, 0:2, 0:0, 1:0), тем самым впервые в истории Казахстана выиграв Континентальный Кубок
Источник: Устинка LIVE Фото: hczaural.ru
Этот материал доступен на казахском языке
"Арлан" выиграл континентальный кубок Европы
Победную шайбу в этом матче забросил воспитанник усть-каменогорского хоккея нападающий Евгений Гасников, сообщает корреспондент Устинка LIVE.

На пути к финалу "Арлан" обыграл белорусский ХК "Гомель" - 8:2 (4:0, 3:1, 1:1) и польский ХК "Катовице" - 4:2 (3:0, 0:2, 1:0). В заключительном матче финального раунда Континентального Кубка Европы кокшетауский "Арлан" встретился с хозяевами льда – североирландским ХК "Белфаст Джайантс". Оба соперника имели в копилке по две победы и по шесть набранных очков. Казахстанский клуб в первом периоде вышел вперед – 2:0, но в третьем периоде за одну минуту "Белфаст Джайантс" сравнял счет 2:2. Командам не хватило ни основного времени матча, ни овертайма для определения победителя и в итоге напряженной серии буллитов, решающую шайбу направил в ворота противника нападающий Евгений Гасников.

Необходимо отметить, что ворота чемпионов защищал бывший голкипер усть-каменогорского "Торпедо" Иван Полошков. Ранее в Кубке выступали три казахстанских клуба - "Казцинк-Торпедо" (3 место, 2008 год), атырауский "Бебарыс" (2 место, 2017 год), астанинский "Номад" (2 место, 2018 год).
  
Евгений Гасников рассказал о том, каково этого – стать причастным к первой в истории Казахстана победе на Континентальном Кубке.

– Расскажите о своих впечатлениях?
– Впечатления только положительные. Побывать в городе, где строили и спускали на воду знаменитый «Титаник» – это очень здорово! Белфаст мне очень понравился! Что касается непосредственно турнира, то и здесь всё было на высшем уровне. Ответственность за результат меня не покидала, и заставляла выкладываться по полной программе.
О чем Вы подумали, когда забросили победную шайбу?
– В тот миг нахлынули эмоции, которые я не могу передать словами... Радость, ликование, понимание того, что клуб выполнил задачу. Все вместе – это сумасшедший коктейль!
Вы играли в родном Усть-Каменогорске в сезоне-2015/2016. Хотели бы в будущем продолжить карьеру в родном городе?
– Кто знает, как сложится хоккейная судьба. Сейчас я очень доволен и играю в "Арлане" от души в этой команде!

Следующая новость


Новости по теме

Новости мирового спорта и Казахстана -
По итогам регулярного чемпионата ВХЛ-2018/2019 "Сарыарка" заняла 10-е место
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Карагандинский клуб не оступается дома, загоняет "Рубин" на край пропасти и максимально приближается к победе в Кубке Петрова
Новости спорта Усть-Каменогорска и ВКО -
Хоккейный клуб из Караганды, уступая по ходу встречи в две шайбы, выиграл вторую игру финальной серии плей-офф ВХЛ в Тюмени у местного "Рубина"
ВКО 19:16 656
Новости спорта Усть-Каменогорска и ВКО -
Стартовала финальная серия плей-офф Высшей хоккейной лиги, обладателем Кубка Петрова станет клуб, первым одержавший четыре победы
ВКО 09:18 685
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Наставником усть-каменогорского хоккейного клуба "Торпедо" назначен Алексей Ждахин, работавший с командой ранее в сезоне 2016/2017