/ Илон Маск назвал дату открытия тоннеля под Лос-Анджелесом
06 ноября 2018 года, 17:01
Наталья Хижняк

Илон Маск назвал дату открытия тоннеля под Лос-Анджелесом

Движение по тоннелю под Лос-Анджелесом, уже опробованному самим Илоном Маском, планируется запустить 10 декабря
Источник: Интерфакс - Казахстан Фото: tomsguide.fr
Илон Маск назвал дату открытия тоннеля под Лос-Анджелесом
Известный бизнесмен Илон Маск опробовал тестовый высокоскоростной тоннель, который строит принадлежащая ему The Boring Company и заявил, что все работы будут завершены по графику.

Официальное открытие запланировано на 10 декабря, а на следующий день тоннель станет доступен для бесплатного проезда всех желающих.

Строительство началось более года назад. Тоннель берет начало под штаб-квартирой SpaceX, другой компании Маска, в калифорнийском городе Хоторн и заканчивается в пригороде Лос-Анджелеса. Его длина составляет 2 мили (свыше 3 километров).

По тоннелю будут передвигаться электроплатформы с автопилотом, которые способны перевозить 8-16 пассажиров или один легковой автомобиль, со скоростью до 250 км/ч.

The Boring Co. была выбрана в качестве подрядчика для строительства тоннелей в Чикаго и Вашингтоне. В случае их успешной реализации компания планирует построить сети тоннелей в Лос-Анджелесе и других крупных городах для разгрузки их транспортных систем.
Следующая новость


Новости по теме

Интересное -
Глава SpaceX сообщил, что компания завершила установку ракеты-носителя Starship для испытательного суборбитального полета
Политика -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Политика 09:28 391
Интересное -
Компания Space X не смогла посадить на специальную площадку в штате Флорида многоразовую первую ступень ракеты-носителя Falcon 9
Политика -
Новостной портал Устинка Live подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Политика 09:38 545
Интересное -
Такое требование выдвинули Маску для разрешения дела о мошенничестве, в котором обвинили основателя Tesla в комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC)