/ ВОЗ требует от России детальной информации по новой вакцине от COVID-19
/ Рекламные блоки
12 августа 2020 года, 17:34
Айдана Меирбаева

ВОЗ требует от России детальной информации по новой вакцине от COVID-19

Во Всемирной организации здравоохранения напомнили, что "начиная с января 2020 года, ВОЗ на глобальном уровне направляет и ускоряет процесс разработки вакцины"
Источник: Интерфакс Фото: В.Иванов/Устинка LIVE
Российские власти обратились во Всемирную организацию здравоохранения для возможной преквалификации разработанной в РФ вакцины от COVID-19, но в организации ждут дополнительных данных по этой разработке, заявили в представительстве ВОЗ в РФ.

- Российские власти начали общение с ВОЗ по вопросу требований к возможной преквалификации вакцины, произведенной в России. Преквалификация ВОЗ любой вакцины включает скрупулезное рассмотрение и оценку всех необходимых данных по безопасности и эффективности, полученных в ходе клинических испытаний, - говорится в комментарии технических экспертов ВОЗ, поступившем в "Интерфакс".

При этом эксперты ВОЗ подчеркнули, что "ускоренная разработка вакцины должна осуществляться в соответствии с установленными процедурами для каждого этапа разработки, чтобы гарантировать, что любая вакцина, которая, в конечном счете, начинает производиться, безопасна и эффективна".

При этом там отметили, что "любая конечная вакцина станет общественным благом мирового масштаба, и ВОЗ призывает предоставить быстрый, справедливый и равный доступ к вакцинам от коронавируса по всему миру в соответствии с принципом "никто не должен остаться в стороне".

- Так как пандемия угрожает жизням людей и экономикам стран, важно продолжить вкладывать средства в разработку лекарственных средств и вакцин, а также ускорение таких разработок, что поспособствует снижению уровня передачи заболевания, сокращению числа заболевших и умерших, - отметили в организации. - Но ускоренная разработка не может и не должна идти в ущерб безопасности, - подчеркивают эксперты ВОЗ.

Следующая новость

Новости по теме

Интересное -
На этот вопрос по поводу первой зарегистрированной в РФ вакцины от коронавируса ответил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев
Мир -
Самое большое количество выявленных случаев заражения за все время приходится на США (7 млн), Индию (5,5 млн) и Бразилию (4,5 млн)
Мир 17:43 238
Политика -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Политика 09:27 238
Политика -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Политика 09:26 371
Медицина в Казахстане -
ВОЗ включила казахстанский препарат от COVID-19 в список кандидатов, и сейчас вакцина проходит доклинические исследования
Медицина 15:37 239