/ Почему детям до трех лет нельзя смотреть телевизор, рассказала эксперт
25 ноября 2020 года, 15:50
Алексей Сафонов

Почему детям до трех лет нельзя смотреть телевизор, рассказала эксперт

Российский медицинский консультант Ольга Бабурина объяснила, чем может грозить просмотр ТВ с раннего возраста
Источник: МИР24 Фото: Архив редакции
Этот материал доступен на казахском языке
Специалист во время интервью посоветовала родителям не давать смотреть телевизор детям до трех лет, даже мультфильмы. А малышей до двух лет желательно вовсе убирать из комнаты с работающим телевизором, поскольку это может негативно сказаться на их психике, развитии речи, контакте с мамой и вызвать перевозбуждение, передает сайт МИР24.

Когда ребенку исполнится три года и до десяти лет, по словам Ольги Бабуриной, просмотр телевизора желательно ограничивать одним часом в день.

- На мой взгляд, до пяти лет – полчаса достаточно. Телевизор – это вообще не лучшая опция, планшет и гаджет с развивающими игрушками – лучше. Например, там дети могут узнать цвета, выучить буквы, – отметила Ольга Бабурина.

Также она советует избирательно относиться к тому, что видят дети на экране телевизора. Ведь неправильный контент может нанести серьезный вред детской психике.

- Не должно быть так, что вы просто включили телевизор, на экране которого идут новости или хроника происшествий. В этом случае у ребенка произойдет мощное уничтожение психики. Самое правильное – смотреть и наблюдать за своим ребенком и делать выводы. Потому что у всех детей разная психика, у некоторых она очень подвижная. Мы соблюдаем общие правила, но индивидуальность никто не отменял, – заключила она.

Следующая новость