/ Утренняя панорама мировых новостей за 3 июля
/ Рекламные блоки
03 июля 2017 года, 08:41
Александр Селиванов

Утренняя панорама мировых новостей за 3 июля

Новостной портал Устинка Live подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики, и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Источник: Устинка Live Фото: Twitter
Этот материал доступен на казахском языке

Китай обвинил США в нарушении суверенитета

Министерство иностранных дел Китая обвинило США в нарушении суверенитета КНР из-за вхождения американского эсминца USS Stethem в акваторию спорных островов Сиша (Парасельские острова) в Южно-Китайском море, которые Пекин считает своими.
Второго июля американский эсминец USS Stethem без разрешения вошел в акваторию китайских островов Сиша. Китай немедленно направил военные корабли и истребители для того, чтобы сделать предупреждение американскому кораблю и вытеснить его из территориальных вод, − заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кана.
Китай выразил решительный протест в связи с действиями американской стороны и назвал заход эсминца ВМС США в акваторию спорных островов серьезной политической и военной провокацией, которая угрожает инфраструктуре и персоналу, находящемуся на Сиша.

В Госдепе, комментируя заявление китайского внешнеполитического ведомства, отметили, что США действуют в рамках международного права.


Президент Сербии: Ждем оружие из России

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что поставки российского оружия необходимы его стране, чтобы резко повысить обороноспособность.
Ожидаем скорый визит министра (обороны РФ) Шойгу, а также прибытие танков и разведывательных машин. Это имеет большое значение для нас, хотя некоторые невежды и говорили, мол, зачем нам это, − отметил Вучич.
По его словам, вооружения нужны, чтобы обеспечить защиту и не допустить сценария 1999 года, когда страна подверглась бомбардировкам НАТО.
Наши оборонные способности серьезно вырастут буквально за один день, − подчеркнул Вучич.


В Гамбурге тысячи людей протестуют перед саммитом G20

В Гамбурге тысячи людей вышли на демонстрацию перед саммитом G20. Демонстранты выступают против политики стран-участниц саммита, прежде всего, в сфере защиты климата и торговли.

По данным организаторов, на протест собрались около 18 тыс человек. Полиция сообщает о восьми.

Это первая из около 30 демонстраций, которые должны пройти перед и во время саммита G20.

Среди протестующих были представители профсоюзов, объединений защиты прав потребителей, фермеров, защитников окружающей среды и церковных организаций.

Участники акции несли плакаты с надписями "Планета Земля прежде всего" (протест против отказа президента США Дональда Трампа от выполнения парижского климатического соглашения), "Боритесь с бедностью" и "Демократия сейчас".

По данным немецкого министра внутренних дел Томаса де Мезьера, ожидается, что на время проведения саммита в Гамбурге соберутся более восьми тысяч готовых к насилию, радикально настроенных человек из ФРГ и других стран. В правительстве Германии призывают всех участников протестов воздержаться от любого насилия.


Беспилотник дважды нарушил работу аэропорта в Лондоне

В лондонском аэропорту Гатвик дважды в течение получаса закрывали взлетно-посадочную полосу из-за беспилотного аппарата, пролетавшего в непосредственной близости от нее.

Отмечается, что по меньшей мере два рейса были перенаправлены в другой аэропорт.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что полосу закрыли сначала на девять минут (с 18.10 до 18.19 по местному времени), потом еще на пять.

Уже заходивший на посадку рейс Easyjet направился в лондонский аэропорт Станстед к северу от британской столицы, а другой самолет, компании British Airways, − в город Борнмут на юном побережье.

Остальные рейсы были вынуждены кружить над графством Западный Сассекс.

В настоящее время полиция расследует инцидент.


В Анталии побит столетний температурный рекорд

Температура воздуха на популярном турецком курорте поднялась до 45,4 градусов.

В турецкой провинции Анталия зарегистрирован новый температурный рекорд - столбики термометра поднялись до +45,4 градуса по Цельсию.

Как сообщает Anadolu со ссылкой на наблюдений Центра регионального прогнозирования и предупреждений Анталии, это абсолютный рекорд за последние 88 лет. В последний раз в Анталии жара выше 45 градусов была в 1929 году.

А предыдущим рекордом температуры последних десятилетий в Анталии считалась температура +45 градусов, которая была зафиксирована 12 июля 2000 года.
Следующая новость

Новости по теме

Мир -
По данным Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), на территории Ирана располагается 17 ядерных объектов
Мир 09:34 253
Интересное -
Его кандидатуру выдвинул депутат от норвежской "Партии прогресса" Кристиан Тибринг-Гедде, он считает, что президент США сделал много для установления мира между странами
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Такая возможность девушкам выпала благодаря международной программе для стран СНГ Future Leaders Exchange (FLEX)
Общество в Казахстане -
Вице-министр энергетики РК Асет Магауов рассказал, что между Казахстаном и Арменией будет подписан договор об экспорте бензина
Общество 16:59 1355
Политика -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Политика 09:59 1109