/ Утренняя панорама мировых новостей за 22 ноября
22 ноября 2018 года, 09:34
Виктор Раченков

Утренняя панорама мировых новостей за 22 ноября

Новостной портал Устинка Live подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Источник: Устинка Live Фото: verdict.co.uk
Утренняя панорама мировых новостей за 22 ноября

Дональд Трамп выразил сомнения по поводу теории глобального потепления

Президент США Дональд Трамп усомнился в глобальном потеплении из-за грядущего похолодания в США, передает Корреспондент.net.

Отметим, на северо-востоке Соединенных Штатов в четверг, 22 ноября, ожидается значительное похолодание, температура будет ниже обычной для этого сезона.

- Жестокая и длительная волна холода может побить все рекорды. Что случилось с глобальным потеплением? − отметил американский лидер.

Минфин Великобритании: Brexit под угрозой срыва

Министр финансов Соединенного Королевства Филип Хэммонд выразил мнение, что выход Великобритании из Евросоюза может не состояться, сообщает life.ru.

Хэммонд уверен, что сейчас все зависит от того, как условия Brexit, предложенные премьером Терезой Мэй, воспримут в парламенте страны. Он отметил, что этот вариант сделки с ЕС считает самым жизнеспособным.

- Если сделка не будет одобрена парламентом, то у нас сложится политически хаотичная ситуация. Такой хаос способен привести к тому, что Brexit может и не состояться, — сказал министр.

Он также заявил, что "плавный выход из ЕС" привел бы страну к экономическим потерям в "десятки миллиардов фунтов стерлингов".

Британских военных уже подготовили к возможным действиям на случай, если страна выйдет из ЕС без соглашения по Brexit.


Принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд останется наследником престола Саудовской Аравии

Сообщения о возможности изменений в порядке престолонаследия Саудовской Аравии являются беспочвенными и недопустимыми, заявил глава МИД королевства Адель аль-Джубейр, сообщает РОСБАЛТ.

Таким образом он опроверг данные СМИ о планах лишить престола наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, которого заподозрили в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашогги.

- Я бы сказал, что это смехотворно, это совершенно неуместно, — ответил аль-Джубейр.

По его словам, руководство Саудовской Аравии, которое представляют король и наследный принц — "это красная черта для каждого саудита", и страна полностью их поддерживает.


В Германии парень лишился водительских прав через 49 минут после их получения

Молодой человек дважды разогнался до 95 км/ч в зоне с ограничением скорости 50 км/ч, что зафиксировал радар. Автомобиль остановила полиция, передает МИР 24.

- Некоторые вещи длятся вечно, некоторые – не дольше часа, – прокомментировали инцидент в пресс-службе полиции региона.

В машине с парнем ехали четыре друга. По всей видимости, он разогнался, чтобы покрасоваться перед ними и впечатлить своими умениями.

По закону нарушитель лишается прав на четыре недели. Но в этом случае молодому человеку придется также пройти дорогостоящую переподготовку, а его испытательный срок как у водителя-новичка продлен с двух до четырех лет.

Отдельно лихачу придется заплатить €200.

Следующая новость


Новости по теме

Политика -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Политика 09:11 115
Политика -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Политика 09:25 223
Политика -
Президент США Дональд Трамп выразил свое мнение относительно запущенной в США процедуре импичмента
Политика 14:29 286
Интересное -
Научный сотрудник Арктического и антарктического научно-исследовательского института Алексей Екайкин рассказал, что Петербург уцелеет, даже если уровень океана повысится на метр
Политика -
Речь идет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, произошедшего в прошлом году в Турции
Политика 15:58 523