/ Утренняя панорама мировых новостей за 16 августа
/ Рекламные блоки
16 августа 2019 года, 09:53
Алексей Сафонов

Утренняя панорама мировых новостей за 16 августа

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Источник: Устинка LIVE Фото: huffpostbrasil.com

Президент США купит крупнейший в мире остров

Президент США Дональд Трамп рассматривает идею покупки Гренландии – которая сейчас принадлежит Дании, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники в Белом доме, передает сайт РИА Новости.

Как пишет издание, Трамп неоднократно спрашивал у своих советников, может ли США приобрести Гренландию, и с интересом слушал обсуждения ресурсов острова и его геополитического значения. Среди обсуждаемых вопросов – возможность расширить американское военное присутствие в Арктике. Отмечается, что президент даже попросил юрисконсульта Белого дома провести правовую экспертизу проекта.

Некоторые из советников Трампа поддержали план, назвав его экономически целесообразным, в то время как другие полагают, что речь идет о "мимолетном увлечении" президента, которое никогда не реализуется. Насколько серьезно сам Трамп относится к данной идее, неизвестно, признаются авторы материала.

В мае Гренландию должен был посетить госсекретарь США Майк Помпео, однако поездка была отменена из-за эскалации напряжения в отношениях с Ираном.

Издание напоминает, что это не первая попытка Вашингтона купить Гренландию. После Второй мировой войны президент Гарри Трумэн предлагал Дании за нее 100 миллионов долларов, но получил отказ. Возможность приобрести остров в 1867 году изучал госдепартамент США.

Десять главных миллиардеров мира потеряли за сутки огромную часть своего состояния

Богатеями было утрачено $18 млрд за день. Величина состояния не изменилась только у бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, передает сайт LiFE.

Состояния десяти богатейших людей планеты сократились практически на 18 миллиардов долларов за сегодняшний день, сообщает Forbes. Дело в том, что сегодня американские фондовые биржи завершили торги падением примерно на 3%.

Наибольшие убытки понес лидер списка богатейших Джефф Безос — его состояние сократилось на 3,5 миллиарда долларов. На 3,2 миллиарда сократилось состояние руководителя Facebook Марка Цукерберга и на три миллиарда — у гендиректора и председателя совета директоров LVMH Бернара Арно.

При этом отмечается, что единственным человеком из десятки богатейших, чье состояние не изменилось, стал бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

У индекса Dow Jones отмечается самое значительное снижение с октября 2018 года — потеря 800,49 пункта или 3,05%. Примерно такая же величина падения зафиксирована у Nasdaq и S&P — на 3,02% и 2,93% соответственно.

Северная Корея снова запустила снаряды в сторону Японского моря

Об этом сообщил комитет начальников штабов Республики Корея, передает сайт Корреспондент.net.

Запуск произвели в пятницу, 16 августа, с восточного побережья страны. Ранее стало известно, что 10 августа КНДР провела запуск баллистических ракет малой дальности.

За последние две недели это уже пятые по счету испытания, проводимые северокорейскими военными.

Экономисты рассказали, чем грозит торговая война Китая и США

Длительная торговая война между США и Китаем одинаково навредит обеим странам, сообщает The National Interest, передает сайт РОСБАЛТ

Экономисты обеспокоены, что противостояние стран приведет к замедлению экономического роста и рецессии в США. В свою очередь, ослабление экономики приведет к уменьшению объема налоговых отчислений, которые тратятся на реализацию важных государственных программ и на вооруженные силы. В итоге может пострадать национальная безопасность, считают эксперты.

Согласно подсчетам, "торговая война" с КНР обойдется жителям США примерно в $68,8 млрд ежегодно, а ежемесячный реальный доход уже упал на $1,4 млрд.

Помимо этого, как отмечается в статье, ответные меры Китая уже затронули фермеров в США.

Негативно повлияет на Штаты и возможный отказ Китая продавать редкоземельные металлы, пишет издание.
Следующая новость

Новости по теме

Политика -
Действующий президент США обратился к американцам и заявил, что не собирается признавать свое поражение
Политика 14:58 152
Мир -
Ранее действующий президент Дональд Трамп помиловал своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна
Мир 09:09 108
Политика -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Политика 09:55 218
Политика -
Ежедневный президентский брифинг - это документ, который составляется сотрудниками разведслужб, в нем излагаются основные угрозы и разведывательные данные
Политика 09:33 216
Мир -
Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что его соперник по выборам главы государства демократ Джо Байден проиграл голосование в крупных городах страны, но победил в коррумпированных
Мир 13:46 135