/ Утренняя панорама мировых новостей за 28 октября
28 октября 2019 года, 09:49
Алексей Сафонов

Утренняя панорама мировых новостей за 28 октября

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Источник: Устинка LIVE Фото: РИА Новости

Посол России в Америке высказался о последствиях выхода из договора о ДРСМД


Анатолий Антонов считает, что самый опасный момент с прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности - возможность появления такого рода ракет на территории Европы, ситуация потребует от России дополнительных действий, передает сайт РИА Новости.

- Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), мы всегда говорили, что он касается безопасности, в первую очередь, союзников США и самих США, - сказал он в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.

- Самый опасный момент в отношении ракет средней и меньшей дальности - это появление такого класса ракет на территории европейских государств... Мы, по сути дела, можем вернутся к ситуации до заключения этого известного договора конца 80-х годов и тогда это будет абсолютно новая региональная и стратегическая ситуация, которая потребует от нас дополнительных действий, - отметил посол.

Второго августа прекратил действие ДРСМД. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из этого соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США в нарушении ДРСМД голословны.


Десятки тысяч домов в Эстонии остались без света из-за шторма


Наибольшие разрушения произошли в уездах Вильяндимаа, Пылвамаа, Тартумаа, Вырумаа, Пярнумаа и Валгамаа, передает сайт Корреспондент.net.

Порядка 60 тысяч домохозяйств в Эстонии оказались без электричества из-за обрушившегося на республику шторма, сообщила сетевая компания Elektrilevi.

- Сегодняшний шторм причинил сети электропередачи очень много неприятностей, - заявил агентству BNS глава диспетчерского центра Elektrilevi Юри Клаассен. - Скорость ветра местами превышает 30 м/с, в результате во многих районах деревья повалились на линии электропередачи, а мачты сломались.

Наибольшие разрушения из-за шторма произошли в уездах Вильяндимаа, Пылвамаа, Тартумаа, Вырумаа, Пярнумаа и Валгамаа.

Клаассен добавил, что устранение аварий идет медленно из-за сложных условий. "Мы ищем места аварий, все бригады вышли на работу и устраняют аварии, но условия сложные, а аварий много, - пояснил он. - Ликвидация аварий продолжится ночью и завтра. Ситуация очень сложная, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы восстановить подачу электричества".

В Британии скончался писатель и диссидент Владимир Буковский


В английском Кембридже от остановки сердца умер писатель и диссидент Владимир Буковский, передает сайт РОСБАЛТ.

О смерти 76-летнего Буковского сообщается на его сайте.

Писатель и общественный деятель Владимир Буковский провел около 12 лет в тюрьмах и на принудительном лечении в СССР, а в 1976 году бы депортирован из страны в обмен на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана.

После выезда из СССР Буковский поселился в Кембридже.


Посол РФ в США объяснил, для чего России сотрудничать с Америкой


Россия "обречена" на сотрудничество с США в борьбе с терроризмом, и она готова к такому взаимодействию, заявил Анатолий Антонов, передает сайт РИА Новости.

- Мы обречены на то, чтобы сотрудничать в борьбе с терроризмом. Это главная угроза безопасности Соединённых Штатов Америки и Российской Федерации, - отметил посол РФ в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.

Следующая новость



Новости по теме

Стихийные бедствия -
В штате Нэшвилл 30 человек получили ранения, разрушено около 48 зданий, десятки домов остались без электричества
Интересное -
Власти объявили об экстренной эвакуации нескольких населенных пунктов в провинции Батангас, где проживает более 80 тысяч человек
Мир -
На данный момент погибли уже 47 человек, а по последним данным, ранения различной степени тяжести получили еще 140
Мир 12:48 405
Мир -
Стихия обрушилась на страну еще в конце прошлой недели, кроме погибших, один человек числится пропавшим без вести
Мир 12:48 434
Мир -
Стихия разбушевалась в лесных массивах штата, ситуацию осложнил ветер, усилившийся на этих выходных
Мир 12:39 531