/ Утренняя панорама мировых новостей за 23 января
/ Рекламные блоки
23 января 2020 года, 09:35
Айдана Меирбаева

Утренняя панорама мировых новостей за 23 января

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Источник: Устинка LIVE Фото: unsplash.com

Антониу Гутерреш рассказал всему миру, что надвигается четыре "всадника Апокалипсиса"


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что в настоящий момент есть четыре "всадника Апокалипсиса", угрожающих миру, передает сайт РИА Новости.

- Я вижу "четырех всадников" среди нас – четыре надвигающиеся угрозы, которые подвергают опасности прогресс XXI века и создают угрозу возможностям XXI века, - сказал Гутерреш на Генассамблее ООН. Его заявление приводится на сайте организации.

По словам Гутерреша, первым всадником является "высочайшая геостратегическая напряженность". Генсек ООН подчеркнул, что разрушительные конфликты ведут к широкомасштабным людским страданиям, наблюдается рост ядерной угрозы.

Вторым "всадником", как он заявил, предстает климатический кризис. Гутерреш обратил внимание на то, что наблюдается рост средней температуры в мире, миллионы видов живых существ оказались под угрозой исчезновения.

Третьим "всадником" Гутерреш назвал "растущее глобальное недоверие". Он заявил, что в мире падает доверие к политическим учреждениям; два из трех человек живут в странах, где растет неравенство; все больше и больше человек сомневаются в пользе глобализации.

Последним "всадником", согласно заявлению генсека ООН, является "темная сторона цифрового мира". Гутерреш подчеркнул, что новые технологии используют для преступлений, разжигания ненависти, распространения ложной информации и эксплуатации людей.


WADA временно приостановили антидопинговую лицензию РУСАДА


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) временно приостановило работу Московской антидопинговой лаборатории. Теперь лаборатории запрещено выполнять любую работу, связанную с анализом образцов крови для биологического паспорта спортсменов, говорится на сайте агентства, передает МИР24.

Известно, что решение WADA остается в силе до дисциплинарного разбирательства. В ноябре 2015 года WADA признало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу, была также приостановлена деятельность московской антидопинговой лаборатории, которую лишили аккредитации.

В декабре 2019 исполком WADA на четыре года лишил Россию права принимать участие в крупных международных спортивных мероприятиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. При этом на ближайших соревнованиях смогут выступить только "чистые" российские спортсмены под нейтральным флагом и без гимна страны.


Дональд Трамп будет участвовать в марше против абортов


Президент США Дональд Трамп планирует принять участие в марше против абортов, который пройдет в пятницу в Вашингтоне, передает РОСБАЛТ.

Как отметила в своем сообщении в сети микроблогов Twitter пресс-секретарь президента Стефани Гришэм, он станет первым президентом США, который примет участие в этом мероприятии.

"Марш за жизнь" ежегодно собирает противников абортов, принадлежащих к религиозным и консервативным общественным организациям. Он проходит в день, когда в 1973 году Верховный суд США легализовал аборты в общенациональном масштабе.

В США аборты относятся к разряду острых политических вопросов. Традиционно демократы их поддерживают, а республиканцы выступают против них.


Британский парламент одобрил законопроект о выходе из ЕС


Если королева Елизавета II утвердит документ, Великобритания покинет ЕС в 23:00 31 января, передает Корреспондент.net.

Парламент Великобритании в ходе голосования в среду, 22 января, одобрил лоббируемый премьер-министром Борисом Джонсоном законопроект по условиям выхода королевства из состава Европейского Союза.

Депутаты поддержали все пять поправок к законопроекту, которые были внесены палатой лордов.

Теперь документ направляется на подпись королеве Елизавете II. Если она утвердит документ, Великобритания покинет ЕС в 23:00 31 января.

Девятого января Палата общин парламента Великобритании завершила рассмотрение соглашения о выходе страны из Евросоюза и проголосовала за него.

По данным СМИ, Британия потеряла из-за Brexit 170 миллиардов долларов. А к концу года убытки Великобритании из-за выхода из ЕС, по прогнозам, увеличатся еще на 70 миллиардов фунтов.
Следующая новость

Новости по теме

Политика -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Политика 09:23 122
Политика -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Политика 09:45 219
Интересное -
При проведении встречи со СМИ хозяин Белого дома заявил, что пока неизвестно, точно ли продадут американский сегмент сервиса компаниям Oracle и Walmart
Политика -
Накануне предстоящих президентских выборов в Штатах кандидат от демократов Джо Байден в очередной раз раскритиковал деятельность хозяина Белого дома
Политика 10:53 174
Политика -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Политика 09:27 189