/ Более 500 тысяч ливийцев нуждаются в медицинской помощи
14 февраля 2020 года, 17:49
Айдана Меирбаева

Более 500 тысяч ливийцев нуждаются в медицинской помощи

По информации Красного креста, в 2019 году из-за вооруженного конфликта в Триполи около 177 тысяч человек покинули свои дома
Источник: Интерфакс Фото: intpolicydigest.org
Президент Международного Комитета Красного Креста Петер Маурер, завершая поездку по стране отметил, что четверть жителей Ливии страдает от многолетнего вооруженного конфликта.

- Повседневная жизнь многих ливийцев - это постоянный страх и неуверенность в будущем, им все труднее сводить концы с концами, - сказал Петер Маурер.

По данным Красного Креста, более полумиллиона человек в Ливии срочно нуждаются в медицинской помощи, из-за многомесячных боев в Триполи закрылись еще 13 медучреждений и 220 школ.

- Крах экономики и затяжной конфликт затрудняют людям доступ к товарам и услугам первой необходимости, таким как медицинская помощь, чистая вода или образование, - сказал глава МККК.

По данным МККК, в 2019 году по всей Ливии из-за боевых действий были вынуждены покинуть свои дома около 177 тысяч человек, из них 150 тысяч из-за боев вокруг Триполи.

В Ливии в настоящее время сохраняется двоевластие. В стране функционирует признанное международным сообществом правительство национального согласия во главе с Фаизом Сараджем со штаб-квартирой в Триполи и так называемое "Восточное правительство", которое возглавляет Абдалла Абдуррахаман ат-Тани. Его поддерживает военный лидер Халифа Хафтар, который с апреля 2019 года штурмует Триполи.
Следующая новость



Новости по теме

Политические новости Казахстана -
Заместитель премьер-министра РК провел совещание, уделяя особое внимание вопросам в сфере здравоохранения
Политика 15:56 346
Политика -
Международный комитет Красного креста собирается доставлять гуманитарную помощь в Венесуэлу каждые две-три недели
Политика 16:36 1438
Происшествия -
Врач больницы на юге Киргизии отказался принимать ребенка с приступом эпилепсии из-за пятничной молитвы, в ситуацию пришлось вмешаться министру здравоохранения республики Талантбеку Батыралиеву