/ Утренняя панорама мировых новостей за 17 сентября
/ Рекламные блоки
17 сентября 2020 года, 09:26
Айдана Меирбаева

Утренняя панорама мировых новостей за 17 сентября

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Источник: Устинка LIVE Фото: NASA

В ООН заявили, что нужно бороться с дезинформацией о вакцинации от КВИ


Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал бороться с дезинформацией и "теориями заговора" относительно вакцины от коронавируса, из-за чего в мире появляются противники вакцинации, передает сайт РИА Новости.

 - С распространением вируса мы также наблюдаем распространение дезинформации о будущей вакцине. Это подпитывает нерешительность (в настроениях – ред.) в отношении вакцины и разжигает дикие теории заговора. Недоверие к вакцинам растет во всем мире, - сказал Гутерреш на пресс-конференции.

 Он отметил сообщения, что многие люди в ряде стран говорят о своем нежелании или даже отказе от вакцины против COVID-19.

 - Перед лицом этой смертельной болезни мы должны сделать все возможное, чтобы остановить смертельную дезинформацию, - подчеркнул генсек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.


Дым от лесных пожаров в США достиг восточного побережья и дошел до Европы


Дым от природных пожаров на западе США достиг Северной Европы, сообщает агентство The Associated Press (AP), передает МИР24.

Ученые заметили на снимках со спутника, что дым, поднявшийся высоко в атмосферу дошел до восточного побережья США и даже до северной Европы. Такому явлению благоприятствует восточное направление потоков воздуха.

Ким Ноултон из совета защиты природных ресурсов города Нью-Йорк также обратила внимание на кроваво-красный закат, наблюдавшийся в мегаполисе во вторник. Она объяснила это явление высокой концентрацией в атмосфере вредных веществ от природных пожаров на западе страны.

По данным американских СМИ, природные пожары продолжают действовать на территории штатов Орегон, Вашингтон, Калифорния и Айдахо. Площадь возгорания составляет почти 2 млн гектаров. Жертвами пожаров стали 36 человек.


В NASA заявили, что намерены установить свои правила на Луне


По словам руководителя NASA, нормы на спутнике Земли должны соответствовать ценностям, принятым в США, передает Корреспондент.net.

США намерены установить свои правила поведения на Луне для успешного международного взаимодействия. Об этом заявил глава NASA Джим Брайденстайн в ходе онлайн-выступления в Центре стратегических и международных исследований.

Нормы, по его словам, будут соответствовать американским ценностям. Тем не менее руководитель космического ведомства отметил, что речь идёт не о каких-то уникальных требованиях, а о том, что важно для всего мирового сообщества, например об открытости в науке и обеспечении безопасности.

Брайденстайн добавил, что проект освоения Луны "Артемис" популярен во всем мире, однако эта программа разработана в США, поэтому все, кто желает присоединиться к ней, обязаны следовать ее правилам.

— Все хотят отправиться на Луну, все хотят на Марс. Вы хотите быть частью этого с США? Мы будем руководить, но нам нужно, чтобы все следовали базовым нормам поведения, — подчеркнул глава NASA.


Трамп о вакцине от коронавируса: "Можем начать примерно в октябре"


До конца года США будут готовы предоставить до 100 млн доз вакцины, заявил американский лидер, передает LIFE.

Президент США Дональд Трамп анонсировал массовую вакцинацию от коронавируса в США в октябре 2020 года. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает Fox News.

- Мы на пути к тому, чтобы доставить и распределить вакцину весьма безопасным и эффективным образом. Мы думаем, что можем начать делать это примерно в октябре, - сказал он.

Трамп уточнил, что это произойдет "в середине октября, может, немного позднее", а затем добавил, что при неудачном развитии событий вакцину в США придется подождать чуть дольше.

- В ноябре или в крайнем случае - в декабре, - предположил глава государства.

В то же время, представитель Министерства здравоохранения и социальных служб США Пол Манго считает, что вакцинация американцев состоится уже до конца первого квартала 2021 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По его словам, американская администрация рассчитывает получить до конца 2020 года 100 миллионов доз эффективной вакцины для пожилых граждан - крупнейшей группы риска в условиях распространения коронавируса.

Кандидат в вице-президенты США от Демократической партии Камала Харрис заявила, что Трамп политизирует вопрос вакцины против коронавируса в преддверии президентских выборов.
Следующая новость

Новости по теме

Мир -
Огненное пламя, распространившееся на площади более 30 квадратных километров,  заставило эвакуироваться жителей Калифорнии
Мир 16:45 81
Политика -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Политика 09:46 203
Интересное -
Вакцину "Спутник V", разработанную российскими учеными, после пострегистрационной фазы клинических испытаний протестируют на 40 тысячах человек
Интересное -
Американским ученым пришлось временно прекратить испытания препарата от коронавирусной инфекции
Политика -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Политика 09:49 384