/ Утренняя панорама мировых новостей за 23 июня
/ Рекламные блоки
23 октября 2020 года, 09:46
Алексей Сафонов

Утренняя панорама мировых новостей за 23 июня

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Источник: Устинка LIVE Фото: Официальная страница в Instagram Дональда Трампа

Владимир Путин заявил, что поспособствовал госпитализации Алексея Навального на лечение в Германию после обращения его жены


Президент России Владимир Путин говорит, что лично способствовал тому, чтобы российского оппозиционера Алексея Навального отпустили на лечение в Берлин. Об этом он заявил во время выступления в дискуссионном клубе Валдай в четверг, 22 октября, передает сайт Корреспондент.net.

- Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение, имея в виду, что могли бы и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом. У него были ограничения на выезд. Я сразу попросил генеральную прокуратуру разрешить это сделать. Он уехал, - сказал Путин.

Он также заверил, что если бы Навального хотели отравить власти России, то ему бы не дали уехать за границу.

Трамп анонсировал выход американской вакцины от коронавируса


Президент США Дональд Трамп заверил, что вакцина от коронавируса будет готова в течение нескольких недель, передает сайт РИА Новости.

- Вакцина идет, она готова, ее объявят в течение недель, - сказал Трамп на дебатах с кандидатом в президенты Джо Байденом.

- Это не гарантировано, - признал Трамп в ответ на уточняющий вопрос ведущей. Однако, по его словам, есть "хороший шанс" на то, что вакцина будет готова раньше конца года.

Среди производителей вакцин, чья продукция может быть одобрена, Трамп назвал J&J, Moderna и Pfizer.

Около пяти тысяч человек погибли в результате конфликта в Нагорном Карабахе


По данным России, общее количество погибших в ходе обострения конфликта в Нагорном Карабахе составляет около пяти тысяч человек с обеих сторон. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на пленарной сессии в рамках XVII Ежегодного заседания клуба "Валдай", передает сайт LiFE.

К сожалению, сегодня имеем конфликт в самом худшем варианте, и трагедия в том, что люди гибнут. Много потерь с обеих сторон. По нашим данным, более двух тысяч погибших с одной стороны и двух тысяч с другой. Общее количество погибших — около пяти тысяч, — отметил глава государства.

Также Владимир Путин заявил, что у России всегда были особые связи и с Арменией, и с Азербайджаном. А нынешнюю ситуацию в Карабахе он назвал трагедией.

В Польше теперь нельзя сделать аборт, даже если ребенок неизлечимо болен


Польский Конституционный суд отменил положение закона 1993 года, который разрешал проводить аборты в случае серьезной и необратимой инвалидности плода или его неизлечимого заболевания, передает сайт МИР24 со ссылкой на Polskie Radio.

Судьи постановили, что прерывание беременности из-за дефектов ребенка можно приравнять к проявлению евгеники – теории генетического отбора, которую применяли нацисты. В Польше расценили норму закона формой дискриминации, поскольку жизнь ребенка зависела от его здоровья. Суд подчеркнул, что "не может быть защиты достоинства человека без защиты жизни". Около сотни депутатов Сейма направили иск об отмене разрешения.

Комиссар Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович отметила, что это "печальный день для всех женщин". По ее мнению, отмена оснований для почти всех легальных абортов в стране обесценивает права человека. Решение суда вынудит женщин проводить аборты подпольно или за границей. Те, кто не могут себе это позволить, столкнутся с еще большими трудностями.

Спустя несколько часов после постановления суда в Варшаве начались беспорядки. Правящая партия пообещала рассмотреть закон, который бы поддержал женщин и их детей, рождающихся в результате решения суда.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Казахстана и регионов на сегодня -
Об этом заявил Касым-Жомарт Токаев ходе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в режиме видеоконференцсвязи в среду
Казахстан 17:54 106
Мир -
Великобритания закупила 40 миллионов доз вакцины, произведенный совместно компаниями Pfizer и BioNTech, ее для вакцинации 20 миллионов человек
Мир 16:52 87
Политика -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Политика 09:55 170
Политика -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Политика 09:41 194
Мир -
Американская компания Moderna сообщила, что направила запрос в Управление по санитарному надзору США (FDA) для получения разрешения на использование вакцины от коронавируса
Мир 09:05 115