/ Утренняя панорама мировых новостей за 18 мая
/ Рекламные блоки
18 мая 2021 года, 09:52
Алишер Кабдуалиев

Утренняя панорама мировых новостей за 18 мая

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Источник: Устинка LIVE Фото: Официальная страница в Instagram Джо Байдена

Израиль назвал число выпущенных из сектора Газа за день ракет


Около 3350 ракет выпущены из сектора Газа по территории Израиля с начала обострения, около 500 упали внутри анклава, сообщила пресс-служба армии, передает сайт РИА Новости.
- По состоянию на 19.00, с начала операции "Страж стен" (с момента обострения - ред.) из сектора Газа по территории Израиля было выпущено около 3350 ракет, из которых около 500 неудачных запусков упали в секторе Газа, - говорится в сообщении.
Армия отмечает, что эффективность работы система ПРО "Железный купол" составляет около 90%.

США направят другим странам к концу июня 80 миллион доз вакцин от коронавируса


Это будет самая крупная помощь с вакцинами, представлявшаяся когда-либо, пообещали в Белом доме, передает сайт Корреспондент.net.

Власти США к концу июня направят другим странам в общей сложности 80 млн доз вакцин от коронавируса COVID-19. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге понедельник, 17 мая.
- Президент Джо Байден объявит, что США направят 20 млн доз вакцин странам, борющимся с пандемией, к концу июня. Это дополнение к дозам вакцины AstraZeneca, которые будут поставлены за границу в течение мая-июня. 60 млн доз. В общей сложности это 80 млн доз, – сказала Псаки.
Она подчеркнула, что это будет самая крупная помощь с вакцинами, предоставлявшаяся когда-либо. Речь идет о вакцинах производства Moderna, Pfizer и Johnson & Johnson.
- Мы ждем, когда это дополнение к дозам вакцины AstraZeneca получит одобрение Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США, – добавила пресс-секретарь Белого дома.
Напомним, 21 апреля сало известно, что власти США рассматривают возможность передачи другим странам вакцин от коронавируса COVID-19, потребности в которых не будет у американских граждан.

Путин и Си Цзиньпин по видеосвязи проведут церемонию открытия нового ядерного объекта


Президент России Владимир Путин и председатель Китая Си Цзиньпин 19 мая примут по видеосвязи участие в церемонии начала строительства российско-китайского ядерного проекта, сообщила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает сайт РИА Новости.
- Председатель КНР Си Цзиньпин 19 мая по видеосвязи из Пекина вместе с президентом России Владимиром Путиным примет участие в церемонии запуска российско-китайского проекта в области ядерной энергетики, — говорится в опубликованном заявлении на сайте внешнеполитического ведомства КНР.
О каком проекте идет речь, не уточняется.

У Москвы и Пекина есть опыт длительного и тесного сотрудничества в атомной отрасли. С участием России в Китае построены четыре энергоблока Тяньваньской АЭС и демонстрационный ядерный реактор на быстрых нейтронах CEFR. Также ожидается сооружение еще двух блоков на Тяньваньской АЭС и два блока на АЭС "Сюйдапу".

Байден призвал Нетаньяху приложить все усилия для защиты мирных граждан


Президент США Джо Байден призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху обеспечить защиту мирного населения и прекратить огонь между ХАМАС и армией Израиля. Телефонная беседа состоялась в понедельник, 17 мая, сообщил Белый дом, передает сайт МИР24.
- Два лидера обсудили прогресс в военных операциях Израиля против движения ХАМАС в Газе. Президент выступил в поддержку прекращения огня, – говорится в заявлении Белого дома.
Байден призвал Нетаньяху приложить все усилия для обеспечения защиты мирного населения и поддержал право Израиля на самооборону от неизбирательных ракетных обстрелов.
- Президент приветствовал усилия по решению проблемы межобщинного насилия и установлению спокойствия в Иерусалиме, – подчеркнули в Белом доме.
Следующая новость
Telegram


Новости по теме

Мир -
Также он приветствовал информацию о том, что на саммите G7 лидеры входящих в эту группу стран, как ожидается, выразят приверженность тому, чтобы пожертвовать 1 млрд вакцин против КВИ развивающимся странам
Мир 18:35 72
Мир -
Премьер-Министр Борис Джонсон выразил надежду, что его коллеги из "группы семи" возьмут на себя аналогичные обязательства.
Мир 17:42 238
Мир -
Общественники нашли оригинальный способ привлечь лидеров "Большой семерки" к проблеме разработки препарата от коронавируса в странах третьего мира
Мир 12:57 354
Мир -
Ранее в четверг президент Франции Эмманюэль Макрон уже приветствовал подобные планы США, однако призвал внимательно разобраться в них
Мир 11:42 289
Мир -
Глава Минздрава страны не стал ничего утверждать относительно введения новых локдаунов в случае, если вакцины от КВИ окажутся неэффективными против новых штаммов вируса
Мир 09:08 303